KZ
Ученые подтвердили гомосексуализм среди животных
Новости Калейдоскоп

Ученые подтвердили гомосексуализм среди животных

Расказать Вконтакте

Американские ученые из Гавайского университета подтвердили существование гомосексуализма среди животных на примере колонии альбатросов, пишет The Daily Telegraph.

При этом "животный гомосексуализм" был выявлен у жирафов, бабочек, коал, дельфинов, осьминогов и овец.Исследователи пришли к выводу, что каждая третья пара альбатросов, которая создается на всю жизнь, состоит из двух самок. После периода спаривания с самцами, самки альбатросов образуют пару и высиживают яйца вместе. Если ранее биологи утверждали, что пары, в которых животные одного пола, - исключения в природе, то новое исследование подтверждает теорию о распространенном гомосексуализме среди животных. Такая исключительная тенденция прошла незамеченной для исследователей ранее, так как альбатросы мужского и женского пола практически неотличимы друг от друга.При этом гавайские биологи отметили, что "гомосексуальность" в поведении животных была замечена в поведении около 1,5 тысячи видов.

В исследовании отмечается, что примерно каждый пятый королевский пингвин - гей, а среди молодых черных лебедей создание однополых мужских пар - обычное явление.

По мнению эксперта по животному гомосексуализму Питэра Бокмена (Petter Bockman), "гей" - это слово обозначающее людей, и оно не совсем верно для животных, так как "для некоторых животных гомосексуализм является нормальным поведением."

К примеру, самец навозной мухи способен спариваться с другими самцами, с целью исчерпать их и тем самым снизить конкуренцию за самок.

Исследователь-зоолог Пол Харвей (Paul Harvey) из Оксфордского университета считает, что неправильно использовать примеры животных в поддержку споров о естественности человеческого гомосексуализма. "Это очень большая ошибка думать, что изучение животной гомосексуальности даст более глубокое понимание человеческого поведения".Напомним, в зоопарке польского города Познань проживает слон-гей, по прозвищу Ниньо. В его защиту неоднократно выступали представители нетрадиционных сообществ города.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии