152033 В Алматы завершился международный кинофестиваль "Звезды Шакена". ... Культура и шоу-бизнес

Назван победитель кинофестиваля "Звезды Шакена" (видео)

В Алматы завершился международный кинофестиваль "Звезды Шакена".

10 картин, из представленных 40, получили призы в различных номинациях. Среди победителей - молодые режиссеры из разных стран мира. Закрытые конверты и желанные статуэтки приготовили для номинантов организаторы кинофестиваля "Звезды Шакена". ИРАКЛИЙ КВИРИКАДЗЕ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ АМКФ "ЗВЕЗДЫ ШАКЕНА 2010":

- Были фильмы европейские, азиатские, так называемые, казахские - вся палитра Евразии была представлена. Мы старались быть объективными, и в итоге 10 фильмов из 40 получили разного рода призы и награды.Динамичные, актуальные и жизнеутверждающие фильмы - вот каким видят будущее мирового кинематографа члены международного жюри фестиваля.ИРАКЛИЙ КВИРИКАДЗЕ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ АМКФ "ЗВЕЗДЫ ШАКЕНА 2010":

- Не то, чтобы я был такой беззаботный оптимист, но я люблю и стараюсь делать такое кино, где не уныние и одиночество, не сдача своих позиций. Всегда мне это нравилось, я к таким фильмам тянусь.Интрига держалась до последнего. Из всех присутствующих имя победителя знали только трое. Открывая заветный конверт, волновался даже сам Асанали Ашимов. - Гран-при кинофестиваля присуждается картине "Девушки из торгового центра" Катаржины Росланиец, Польша.Обладательнице главного приза больше всего понравилось, как название ее картины звучит по-русски. А в целом все происходящее стало для режиссера из Польши полной неожиданностью. КАТАРЖИНА РОСЛАНИЕЦ, УЧАСТНИК АМКФ "ЗВЕЗДЫ ШАКЕНА 2010":

- Я на самом деле поражена тем, что мой фильм получил главный приз. Я ведь просто пришла сюда, чтобы отдохнуть и ждала, пока церемония окончится… Когда назвали мое имя, я была шокирована, думаю, это до сих пор заметно.Специальные призы в течение вечера номинантам также вручили Союз Кинематографистов Казахстана, студия "Казахфильм" и академия искусств имени Жургенева.

Источник: Алматы ТВ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .