152032 Поправить свое здоровье и выучить казахский язык. Такую возможность по... Общество

Сколько стоит летний отдых для детей? (видео)

Поправить свое здоровье и выучить казахский язык. Такую возможность получат алматинские школьники этим летом.

В оздоровительных центрах готовят новую программу летнего отдыха. 

Алматинских школьников ждет исключительно здоровое лето. Экскурсиями, походами и спортивными состязаниями программа отдыха не ограничивается. Дети, которые проведут это лето в оздоровительных лагерях, свободно заговорят на казахском языке. КАТИПА МОЛДАБАЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АЛМАТЫ:

- Мы рекомендуем, чтобы все мероприятия проводились на казахском языке, для того, чтобы дети в ходе игры изучали язык, и могли свободно общаться на государственном языке. А в пришкольных лагерях отдых станет не только приятным, но и полезным. Детей с хроническими заболеваниями будут лечить при дневном стационаре. И все за счет государства. НАТАЛЬЯ ДЯГЕЛЕВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СЭС Г.АЛМАТЫ:

- Это будет целенаправленное оздоровление под контролем врачей. Для каждого ребенка разрабатывается своя методика лечения. К концу месяца мы посмотрим, как это прижилось. В Алматы 14 оздоровительных центров.

В этом году на детский отдых из бюджета выделено 105 миллионов тенге.

Это - для детей из многодетных, малообеспеченных семей и отличников учебы. Всего - более 3000 путевок. КЛАРА ЛЕТНИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АЛМАТИНСКОГО СОЮЗА ПРОФСОЮЗОВ:

- Все эти средства идут в школы, это бюджетные деньги. Поэтому нужно обращаться в школы, там выдаются эти путевки. Для остальных же стоимость путевки в бывшие пионерские лагеря, а ныне - оздоровительные центры - зависит от количества дней. Самая низкая цена - 1430 тенге в день, а самая высокая - 7000.

В Алматы сезон отдыха начнется 27 мая.

Источник: Алматы ТВ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .