152012 Издание вышло в прошлом году Политика

В Испании презентовали книгу Назарбаева

В городе Салоу, Испания, состоялась презентация испанского издания книги президента РК Нурсултана Назарбаева "Казахстанский путь", передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на посольство РК в Испании.

В Испании презентовали книгу Назарбаева
Фото с сайта akorda.kz

"Впервые за всю историю деятельности посольства книга главы государства вышла в свет на языке Сервантеса. Издание книги связано с возрастающим интересом испаноязычной публики к нашей стране благодаря тесным дружеским связям, объединяющим президента Казахстана и короля Испании Хуана Карлоса I", - отмечается в сообщении посольства. "Моя книга, описывая события прошедших лет, обращена в будущее, но не в прошлое. Я надеюсь, что она станет настольной книгой будущих лидеров Казахстана", - пишет Н. Назарбаев в предисловии.В своей книге президент рассказывает о том, что "многие политики и эксперты не верили в будущее Казахстана, утверждали, что под тяжким грузом экономических, демографических и межэтнических проблем Казахстан еще долгое время не сможет достичь подлинной независимости. Н. Назарбаев рассказывает о том, как создавался современный Казахстан, как планировались и осуществлялись трудные экономические реформы, ставшие основой благополучия страны". "Казахстанский путь" - это новая концепция строительства государства в экстремальных исторических условиях.

Книга рассказывает, как в общенациональных дискуссиях и спорах была принята новая Конституция, повествует о развитии демократии, становлении политического плюрализма и проведении свободных выборов и, наконец, об избрании двухпалатного парламента.

Кроме того, сообщает пресс-релиз, "в книге рассказывается о развитии нефтяной отрасли Казахстана, о решении каспийских проблем, выработке совершенно новой инвестиционной политики", а также отражено видение президентом приоритетов и императивов современного развития Казахстана, проблем системы образования, обеспечения его конкурентоспособности.

Автором рецензии нового издания стал один из значимых испанских политиков, бывший генеральный директор ЮНЕСКО, президент Фонда культуры мира Федерико Майор Сарагоса

В частности, одна из глав книги посвящена новой столице, которая, по замыслу президента, призвана стать главным символом и венцом казахстанских реформ. "Автором рецензии нового издания стал один из значимых испанских политиков, бывший генеральный директор ЮНЕСКО, президент Фонда культуры мира Федерико Майор Сарагоса. Кроме того, в книге обновлен иллюстрационный материал, улучшено качество издания и т. д. Издание вышло в свет в прошлом году тиражом в 1000 экземпляров", - говорится в сообщении.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .