151990 В Алматы в ночном клубе Da Freak, расположенном на улице Гоголя, 40, т... Общество

В одном из ночных клубов Алматы торговля наркотиками поставлена на поток

В Алматы в ночном клубе Da Freak, расположенном на улице Гоголя, 40, торговля наркотиками поставлена на поток. Об этом агентству сообщили в пресс-службе ДВД города Алматы. В одном из ночных клубов Алматы торговля наркотиками поставлена на поток

По информации сотрудников Управления по борьбе с наркобизнесом, "этот клуб в так называемом черном списке оперативников значится более трех лет. Более того, владельцы этого увеселительного заведения по ходатайству полиции неоднократно привлекались к ответственности". "Этот ночной клуб в числе первых пяти заведений, чьи владельцы по результатам наших проверок лишились лицензии. Очевидно, что смена его хозяев не меняет ситуацию, и там по-прежнему торгуют наркотиками. Известно, что еженедельно мы осуществляем проверку увеселительных заведений города на предмет выявления фактов употребления и распространения наркотиков. Нередко наркобизнесом занимаются и охранники заведения, о чем свидетельствуют наши неоднократные разоблачения. Замечу, что к проведению рейдов мы также подключаем и инспекторов по делам несовершеннолетних, которые выявляют подростков, находящихся в клубах после 23 часов", - сообщил начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы майор полиции Денис Лоскутов.

Этот ночной клуб в числе первых пяти заведений, чьи владельцы по результатам наших проверок лишились лицензии

"В вышеупомянутый ночной клуб оперативники зашли под утро. В суматохе кто-то из посетителей успел забежать в уборную и выбросить наркотики - таблетки ЛСД, марихуану и курительные смеси. Находку полицейские изъяли в процессуальном порядке. Однако установить их хозяина пока не удалось", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Ответственность понесет администрация клуба, допустившая в своем заведении употребление наркотиков. К сожалению, такие факты не единичны. Напомню, что свыше года назад руководство ДВД Алматы провело встречу с владельцами всех ночных увеселительных заведений города, в результате чего было подписано соглашение об усилении мероприятий по антинаркотической пропаганде. Отмечу, что согласно дополнениям в некоторые законодательные акты, отныне в поле уголовной ответственности попадает целый ряд новых фигурантов, которые также считаются соучастниками незаконного наркобизнеса. В частности, теперь владельцы ночных клубов или иных увеселительных заведений, на территории которых выявлен факт незаконной торговли наркотиков, считаются лицами, предоставившими свои владения для наркоторговли, со всеми вытекающими последствиями", - отметил Д. Лоскутов.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .