151986 Общее состояние президента США Барака Обамы и его супруги Мишель оцени... В мире

Президентская чета США раскрыла доходы

Общее состояние президента США Барака Обамы и его супруги Мишель оценивается в сумму от 2,2 до 7,5 миллиона долларов. Такие данные за минувший год опубликовал Белый дом.

Президентская чета США раскрыла доходы
Барак Обама. Фото: Rex Features/Fotobank.ru

Сотрудники управления правительственной этики проверили сведения, представленные президентской четой, передает ПРАЙМ-ТАСС.Барак Обама, годовая зарплата которого равна 400 тысяч долларов, существенную часть доходов получил в 2009 году от продажи написанных им еще до прихода в Белый дом книг "Мечты моего отца" и "Смелость надежды". Каждый из бестселлеров принес, по его собственному признанию, от одного до пяти миллионов долларов."Мечты моего отца" - автобиография Барака Обамы, которая издана в 1995 году после того, как он стал президентом Гарвардского университета, но перед началом его политической карьеры и переиздана в 2004 году. Книга получила британскую премию Galaxy British Book Awards в категории "Лучшая биография". За аудиоверсию книги Барак Обама получил премию "Грэмми"."Смелость надежды" опубликована в 2006 году. Книга попала в список бестселлеров после того, как была разрекламирована известной телеведущей Опрой Уинфри. В этой книге Барак Обама размышляет о глобализации, экономическом кризисе и путях выхода из него. Большую часть денежных поступлений Барак вкладывал в ценные бумаги, переданные в доверительное управление инвестиционному фонду. Кроме того, у четы есть текущие и накопительные счета в банках JP Morgan Chase и Northern Trust, в том числе открытые на дочерей - 11-летнюю Малию и 8-летнюю Сашу - для получения в будущем высшего образования.Отдельные строку занимают подарки стоимостью выше 260 долларов. Президент указал полученные им как лауреатом Нобелевской премии мира медаль и диплом с пометкой, что причитающиеся также 1,4 миллиона долларов переданы благотворительным организациям. Обама упомянул и щенка португальской водной собаки, которого подарил Малии и Саше сенатор Эдвард Кеннеди. Питомца по кличке Бо глава администрации оценил в 1,6 тысячи долларов.

Источник: ТАСС

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .