151982 А ты вступил  в "Партию  Алга"?! Не  торопитесь ответить на этот вопро... Общество

Глас народа. Политические партии "охотятся" за казахстанцами

А ты вступил  в "Партию  Алга"?! Не  торопитесь ответить на этот вопрос. В  самый раз задуматься и проверить, а  действительно ли вы не записаны в  ряды "партии Алга"… Глас народа. Политические партии "охотятся" за казахстанцами

Хотя, как  проверить не знает никто, скрытое  станет явным, когда к вам позвонят и спросят о вашей принадлежности к этой несостоявшейся партии. Происходит это каждый раз, когда "Алга" пытается официально зарегистрировать себя в Министерстве юстиции.Так произошло  и в этот раз, только теперь недовольных  припиской "алгииц" людей еще  больше. Помимо тех, кто знать не знает, что они "алгийцы", находятся и те, кто когда-то, поверив в обещанное "светлое будущее" и вступив в ряды, разочаровались.12 мая  возле офиса "Алги" начали  собираться люди, которые, так  или иначе связанны с данным  общественным объединением. Некоторые утверждали, что "Алга" обманным путем заполучает документы потенциальных "алгийцев" и без ведома оных включает в свои ряды.

Мы старые люди верим всему, что нам скажут, особенно когда нам обещают помочь в проблемах, которые мы сами не в состоянии решить

Так, по словам Жаимбетовой Аягоз, (которая, к слову сказать, живет в селе) к ней пришли от "партии Алга" и обманным путем, пообещав помочь с увеличением пенсии, всех благ для детей и внуков, а так же хорошей жизни до глубокой старости, взяли некоторые документы и ушли. Потом оказалось, что помимо самой Жаимбетовой, в ряды "алгийцев" вступили и ее дети Аскар и Марат.

"Мы старые люди верим всему, что нам скажут, особенно когда нам обещают помочь в проблемах, которые мы сами не в состоянии решить" - сокрушается Курманова Жибек и Сарубаева Айгуль, у которых так же обманным путем выманили копии документов, обещав в замен светлое и беззаботное будущее. На что уходили копии, кроме регистрации в ряды "партии", стоит только догадываться…

Помимо  негодующих незаконными действиями "Алги", подходили и те, кто когда-то самолично вступали в "партию", свято  веря, что это действительно демократическая народная партия, которая действительно болеет за народ, помогает восторжествовать справедливости над бюрократией и так далее…

Но по заявлениям, в которых указана мотивация выхода из "партии" складывается впечатление, что кроме поборов n-ной ежемесячной суммы ничего более не следовало. Так в одном из заявлений уроженца Жамбылской области Байзакского района село Кумжота Мусабаева Азыбая говорилось, , что "партия Алга" не что иное, как колесо поборов.

В другом заявлении от уроженца Жамбылской области отца многодетного семейства Узбекова Болата говорилось, что никакой обещанной работы ему предоставлено не было и руководители НП "Алга" только думают, как побольше денег нажить на простом народе.

А в третьем промелькнула фраза: "Считаю, что данную партию вообще надо ликвидировать!". И таких заявлений, обвинительного характера, было большинство. Но одно из них затронуло нас больше всего.

Это заявление об выходе из лжи партии "Алга" уроженца Жамбылской области ветерана ВОВ и труда Алимханова Шекера. В нём последней с горечью в сердце выражает своё полное негодование по поводу того, что его обманным путём внесли в списки членов партии о которой ему ничего не известно.

При этом Ш. Алимханов является патриотом своей Родины и он полностью поддерживает политику проводимую главой нашего государства и факты такого характера только очерняют нашу страну.

Практически все заявления собравшимся удалось  просунуть в щелочку открытой двери офиса "алгийцев". На контакт  с недовольными людьми "предводители  партии" решили не идти. Что в свою очередь заставляет задуматься…

Вообще система пополнения рядов "партии  Алга" довольно своеобразна и  славится издавна своими "мошенническими  действиями".

Помнится года два тому назад была аналогичная ситуация. В списки были включены лица, которые не достигли восемнадцатилетнего возраста, отсутствующие в банке данных документирования населения в связи с выездом за пределы Казахстана на постоянное место жительства, на момент образования "партии" числившиеся умершими (то есть, не имевшие возможности подать письменное заявление о приеме в партию).

Вообще система пополнения рядов "партии  Алга" довольно своеобразна и  славится издавна своими "мошенническими  действиями"

Кроме того, тогда были выявлены факты указания недостоверных сведений о членах "партии" (вместо установочных данных одного человека указаны сведения другого человека).Что только не делает с людьми жажда власти… Ведь без регистрации "партия" не имеет право выдвигать своих кандидатов ни на президентские выборы, ни на парламентские, да и вообще в принципе не имеет права голоса.

А для того, что бы стать официальной политической партией и иметь свой голос, желающие должны быть официально зарегистрированы в Министерстве юстиции, при этом процесс регистрации включает в себя представление подписей 50 000 членов. Министерство рассматривает представленные документы и проверяет подписи. Именно такими проверками и выявляются нарушения, которые так явно совершают "алгийцы".Наверняка во всё выше описанное верится  с трудом, да и возможно сами "истинные  алгийцы" захотят оспорить приведенные  выше доводы, но как бы там ни было, факты остаются фактами. Есть люди, которых обманным путем записали в ряды "алгийцев" и есть такие, кто, разочаровавшись самой "партией", самостоятельно уходят из нее… и если бумажки можно подделать (на крайний случай съесть), то живых людей и их сугубо личное мнение никуда не денешь…

Уважаемые читатели NUR.KZ! Редакция приглашает вас участвовать в публикации новостей. Теперь вы можете присылать свои тексты, фото и видео для публикации. Вы можете присылать нам свои новости на адрес editor@nur.kz

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .