151980 Сенат США 17 мая единогласно проголосовал за принятие законопроекта, к... В мире

Американские сенаторы отказались помочь беднейшим странам

Сенат США 17 мая единогласно проголосовал за принятие законопроекта, который запрещает выделение МВФ кредитов странам, не способным подтвердить возвращение долга, сообщает AFP.

Американские сенаторы отказались помочь беднейшим странам
Сенат США. Фото с сайта senate.gov

Документ оговаривает оценку Вашингтоном кредитоспособности страны, которой понадобилась финансовая помощь. Однако Белый дом оценит денежное положение государства только в том случае, если его госдолг превышает годовой ВВП. При непрохождении данного порога, представителям США в МВФ предписано выступить против выделения стране кредита.Данная инициатива была предложена сенатором-республиканцем Джоном Корнином (John Cornyn). Он указал в качестве примера на Афины, которым Европейский союз и МВФ оказали помощь в размере 110 миллиардов долларов. М

еждународный валютный фонд непосредственно выделил 30 миллиардов, семь из которых выплатит Вашингтон. Именно поэтому, по словам сенатора, Белый дом хочет быть уверен, что ему вернут долг. В противном случае США "превратятся в Грецию", и помощь тогда им будет оказывать некому. После окончательного голосования в сенате документ отправят на подпись к Бараку Обаме.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .