151978 За данным объектом ведется бдительный контроль Общество

МЧС опровергло угрозу прорыва озера близ Алматы

Министерство по чрезвычайным ситуациям Казахстана официально заявило, что озеро номер шесть на леднике имени Маншук Маметовой не представляет угрозы для Алматы, пишет "Время".

МЧС опровергло угрозу прорыва озера близ Алматы
Фото с сайта ljplus.ru

Пресс-служба МЧС РК уточнила, что на данный момент на водоеме угрозы селевого потока нет. Аэровизуальный осмотр установил, что вода в озере находится подо льдом и никакой опасности не представляет. Представители МЧС добавили, что за данным объектом, так же как и за другими селеопасными водоемами, ведется бдительный контроль.Специалисты “Казселезащиты" ежегодно в летний период выполняют профилактические работы по недопущению переполнения и слоевых сбросов из озера номер шесть. При таянии снега и увеличении воды в водоеме по специальному каналу сбрасывают от 15 до 25 тысяч кубических метров воды. Специалисты расчищают каналы и производят выемку грунта до 200 кубических метров.В МЧС отмечают, что селезадерживающая плотина в урочище Медео на данный момент может принять 12,5 миллионов кубометров воды и городу Алматы опасность селевого потока не грозит. Работники “Казселезащиты” контролируют моренные озера и осуществляют регулярные облеты.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .