151970 По мнению служителей Фемиды, Маргарита Фирстова сумела доказать, что к... Общество

Компания "ФудМастер" проиграла суд (фото)

По мнению служителей Фемиды, Маргарита Фирстова сумела доказать, что качество продаваемого ею молока искусственно занижалось.

В итоге, за два года производитель задолжал поставщику почти 55 тысяч долларов. Но истец уверяет: решение суда нужно не только из-за денег. За посредником стоят фермерские хозяйства, которые ждут результата.

С решением суда в "ФудМастере" не согласны и намерены подать апелляцию. Но признают: процесс все-таки повлиял на политику компании. Теперь производитель не будет иметь дела с поставщиками, закупая сырье напрямую у фермеров. Впрочем, мелким фермерам неинтересен громкий молочный скандал между поставщиком и производителем.

Асия Хаталиева уверяет: домашнее молоко нет надобности продавать через посредников. На свежую продукцию покупатель всегда найдется.

Каждый день Асия с двух коров продает по 15 литров - вырученных 10 долларов хватает, чтобы прожить всей семье.

Между тем, суд - это уже не самая главная проблема компании. В понедельник утром неизвестные распространили в нескольких детских садах листовки с призывами к родителям "не покупать продукцию "ФудМастера".

Компания никого не обвиняет, предпочитая написать заявления в прокуратуру и МВД.

Компания "ФудМастер" проиграла суд (фото)Компания "ФудМастер" проиграла суд (фото)Компания "ФудМастер" проиграла суд (фото)Компания "ФудМастер" проиграла суд (фото)Компания "ФудМастер" проиграла суд (фото) 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .