151969 Обещают столичные биологи. В документе будет указана полная информация... Общество

Каждый казахстанец сможет получить генный паспорт (видео)

Обещают столичные биологи. В документе будет указана полная информация о  жузе, роде и положении среди других народов.

ЗАИРА МЕДЕУБАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:- Покажи мне свой ДНК, и я скажу, кто ты. А точнее, к каким болезням предрасположен твой организм. Какие лекарства для него смертельно опасны. Генетический анализ твоей второй половинки. И даже все потомственное древо до десяти тысяч лет.

Вся эта информация будет храниться, в так называемом, генетическом паспорте. Для этого берется мазок во рту, и на его основе делается документ. Такой анализ помогает выявить предрасположенность к пятидесяти наиболее распространенным болезням. Таким образом, наличие генного паспорта предупреждает человека о его возможных или уже имеющихся заболеваниях. Что позволит их предотвратить.Пока лаборатория оказывать медицинские услуги не может. В силу своего научного предназначения. Но биологи лаборатории уже вышли с таким предложением к Министерству здравоохранения РК.ЗАИРА МЕДЕУБАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:- На этой стеле изображена вся история казахского народа. Со времен сакской Царицы Томирис и до наших дней. И кто знает, может быть, именно вы окажитесь потомком одного из великих ханов. Ведь, как утверждают столичные биологи, гены казахского народа таят в себе много интересной информации.

Но никто ранее ее не изучал. Отслеживать древние ДНК теперь будут казахстанские ученые. И по их словам, предки казахов могут быть родом из Европы, Китая, Индии и даже из Средиземноморья. Все подробности читайте в свежем выпуске газеты "Мегаполис".

Каждый казахстанец сможет получить генный паспорт (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .