151962 Темные очки можно использовать не только для защиты глаз от прямого со... Калейдоскоп

Врачи нашли новую пользу от темных очков

Темные очки можно использовать не только для защиты глаз от прямого солнечного света, но и в целях борьбы с пыльцевой аллергией.

Врачи нашли новую пользу от темных очков
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

По информации специалистов, после начала сезона цветения трав количество страдающих от аллергии увеличилось почти в два раза. При этом ситуацию еще более усугубит летающий по улицам пух."Сам по себе тополиный пух мало аллергенен, в основном на тополином пухе осаждается пыльца злаковых трав. И поэтому особенно плохо чувствуют себя те, которые страдают аллергией к пыльце злаков, таких как овсяница, ежа, тимофеевка", - пояснила заведующая научно-консультативным отделением Института иммунологии ФМБА России Людмила Лусс. Она уточнила, что пух с этой пыльцой касается слизистых и облегчает проникновение аллергена на слизистую оболочку.Врач призвала потенциальных больных перед выходом на улицу надевать солнцезащитные очки, поскольку они помогают защитить глаза от попадания пыльцы, сообщает РИА Новости. "Когда приходите домой, нужно сменить одежду, обязательно прополоскать рот, нос для того, чтобы механически удалить пыльцу. Желательно, чтобы на окне была сетка, но не синтетическая, а марлевая. Она более лохматая, лучше сдерживает пыльцу в своих волокнах", - посоветовала Лусс. Медик отметила, что основными симптомами пыльцевой аллергии являются насморк, чихание, зуд в носу и глазах. "Наиболее тяжелые проявления такой аллергии - это бронхиальная астма, когда начинаются приступы удушья", - заметила Людмила Лусс.

Согласно ее информации, страдающим от аллергии людям не стоит использовать косметику, зубные пасты и лекарственные препараты, которые содержат растительное сырье. В противном случае у аллергиков может вызвать обострение реакций, в результате чего насморк и покраснение глаз перейдут в дерматиты и отеки.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .