151959 В Алматы осуждены члены группы, расписавшие заборы надписями провокаци... Общество

В Алматы вынесли приговор за разжигание национальной вражды

В Алматы осуждены члены группы, расписавшие заборы надписями провокационного характера, передает агентство со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Алматы.

В Алматы вынесли приговор за разжигание национальной вражды
Фото: РИА Новости Сергей Венявский

"Группа молодых людей, называющих себя членами общественного объединения "Арман" (руководитель Е. Нарымбаев), после встречи в офисе указанного объединения, попав под влияние недостоверной информации о предоставлении земель для выращивания сельскохозяйственной продукции на экспорт в КНР, предприняли попытку нарушить межнациональное согласие", - говорится в сообщении прокуратуры.По информации надзорного органа, молодые люди были задержаны сотрудниками полиции в ночь с 23 на 24 января 2010 года "при нанесении ими в различных частях города надписей оскорбительно-провокационного характера на здания, ограждения и газетный киоск". В числе задержанных С. Борамбаев, 1980 года рождения, Р. Жуасбай, 1979 года рождения, А. Жалбагаев, 1983 года рождения, разыскиваемый с 2007 года ДВД Мангистауской области за совершение мошенничества по части 3 статьи 177 УК РК."Согласно проведенным экспертным исследованиям, в тексте надписей имеются признаки разжигания национальной вражды, розни, а также оскорбление национальной чести и достоинства. Все задержанные вину в совершении преступления признали", - отмечается в сообщении.В прокуратуре также сообщили, что приговором Медеуского районного суда от 27 апреля 2010 года С. Борамбаев, Р. Жуасбай, А. Жалбагаев признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 164 УК РК, то есть в совершении умышленных действий, направленных на возбуждение национальной вражды, розни, а также в оскорблении национальной чести и достоинства. За совершение данного преступления каждому назначено наказание в виде двух лет лишения свободы.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .