KZ
Депутата обвинили в избиении сельских женщин
Новости Политика и экономика

Депутата обвинили в избиении сельских женщин

Расcказать Вконтакте

Жительницы села Оргусак Алматинской области обвиняют депутата районного маслихата в том, что он избил уважаемых в ауле женщин. Но сам депутат уверяет: никого не бил, а просто люди завидуют его богатству и успехам.

ВЕРСИЯ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙТри жительницы небольшого села Оргусак говорят, что депутат Ескельдинского районного маслихата Калмухан Шелимбетов жестоко избил их. По словам очевидцев, депутатский отпрыск устроил потасовку с сыном матери-героини Нургайши Нугумановой, аоблаченный властью папа заступился за него.По заключению судебно-медицинской экспертизы, женщины получили легкие телесные повреждения. Но в районном отделе полиции возбуждать уголовное дело не стали. Стражи порядка посоветовали им обратиться в суд с частной жалобой.Нургайша Нугуманова утверждает корреспонденту нашего радио, что Калмухан Шелимбетов прибежал на выручку своему сыну и схватил ее топор.- Схватил мою сноху, потом меня. Потом пришли соседи, стали ругать его. Он стал их пинать. Соседку прямо у ворот стал пинать, - сказала многодетная мать Нургайша Нугуманова.По словам Аимжан Аитовой, она, как соседка, пришла на помощь к Нургайше Нугумановой и тут депутат ее ударил по лицу.- Я упала, ударилась об стену. Как только упала, он стал пинать меня по лицу. Прибежала моя дочь и говорит: "Зачем бьете мою мать?" А в ответ он отшвырнул ее на стену. Прибежала пожилая соседка, стала его ругать. Он пнул ее в грудь. Она упала, и он стал ее пинать дальше. Если бы не подоспела на помощь, он бы ее, наверное, убил, - сказала Аимжан Аитова.ДЕПУТАТ УСМОТРЕЛ ЗАВИСТЬ

Депутат Калмухан Шелимбетов обвинения в свой адрес считает вымыслом. По его убеждению, женщины хотят извлечь из ситуации личную выгоду.- В ауле нет работы, поэтому здесь люди озлоблены на жизнь. И завидуют тем, у кого есть работа, богатство и успех. Они вымогают у меня деньги. У них своя ставка, но денег им я не дам, - сказал репортеру радио Азаттык депутат районного маслихата Калмухан Шелимбетов.В Алматинском областном филиале партии "Нур Отан" удивлены тому, что в отношении депутата не возбудили уголовного дела, и обещали во всем разобраться и принять меры.- Если он поднял руку на женщин, это вообще несовместимо ни с какими нормами этики. Он должен понести полную уголовную ответственность, согласно закону. Тут никаких обсуждений, он должен нести ответственность, - говорит заместитель председателя Алматинского областного филиала партии "Нур Отан" Садык Абдыкадыров.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии