151944 Депутат: Люди просто завидуют богатству и успехам Политика

Депутата обвинили в избиении сельских женщин

Жительницы села Оргусак Алматинской области обвиняют депутата районного маслихата в том, что он избил уважаемых в ауле женщин. Но сам депутат уверяет: никого не бил, а просто люди завидуют его богатству и успехам.

Депутата обвинили в избиении сельских женщин
Мать-героиня Нургайша Нугуманова, жительница села Оргусак Алматинской области. Май 2010 года.

ВЕРСИЯ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙТри жительницы небольшого села Оргусак говорят, что депутат Ескельдинского районного маслихата Калмухан Шелимбетов жестоко избил их. По словам очевидцев, депутатский отпрыск устроил потасовку с сыном матери-героини Нургайши Нугумановой, аоблаченный властью папа заступился за него.По заключению судебно-медицинской экспертизы, женщины получили легкие телесные повреждения. Но в районном отделе полиции возбуждать уголовное дело не стали. Стражи порядка посоветовали им обратиться в суд с частной жалобой.Нургайша Нугуманова утверждает корреспонденту нашего радио, что Калмухан Шелимбетов прибежал на выручку своему сыну и схватил ее топор.- Схватил мою сноху, потом меня. Потом пришли соседи, стали ругать его. Он стал их пинать. Соседку прямо у ворот стал пинать, - сказала многодетная мать Нургайша Нугуманова.По словам Аимжан Аитовой, она, как соседка, пришла на помощь к Нургайше Нугумановой и тут депутат ее ударил по лицу.- Я упала, ударилась об стену. Как только упала, он стал пинать меня по лицу. Прибежала моя дочь и говорит: "Зачем бьете мою мать?" А в ответ он отшвырнул ее на стену. Прибежала пожилая соседка, стала его ругать. Он пнул ее в грудь. Она упала, и он стал ее пинать дальше. Если бы не подоспела на помощь, он бы ее, наверное, убил, - сказала Аимжан Аитова.ДЕПУТАТ УСМОТРЕЛ ЗАВИСТЬ

Депутата обвинили в избиении сельских женщин
Депутат Ескельдинского районного маслихата Калмухан Шелимбетов.

Депутат Калмухан Шелимбетов обвинения в свой адрес считает вымыслом. По его убеждению, женщины хотят извлечь из ситуации личную выгоду.- В ауле нет работы, поэтому здесь люди озлоблены на жизнь. И завидуют тем, у кого есть работа, богатство и успех. Они вымогают у меня деньги. У них своя ставка, но денег им я не дам, - сказал репортеру радио Азаттык депутат районного маслихата Калмухан Шелимбетов.В Алматинском областном филиале партии "Нур Отан" удивлены тому, что в отношении депутата не возбудили уголовного дела, и обещали во всем разобраться и принять меры.- Если он поднял руку на женщин, это вообще несовместимо ни с какими нормами этики. Он должен понести полную уголовную ответственность, согласно закону. Тут никаких обсуждений, он должен нести ответственность, - говорит заместитель председателя Алматинского областного филиала партии "Нур Отан" Садык Абдыкадыров.

Источник: radioazattyk.org

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .