151932 Гуманитарную помощь на 31,6 миллиона долларов оказали Таджикистану 36 ... Политика

Казахстан отправил в Таджикистан гуманитарную помощь на более чем $5 млн

Гуманитарную помощь на 31,6 миллиона долларов оказали Таджикистану 36 государств в январе-апреле текущего года, передает РИА Новости.

Среди стран-доноров наибольший удельный вес по стоимости приходится на США - 46,7%, Казахстан - 17,4%, ФРГ - 9,8%, Южную Корею - 7,0% , Данию - 4,5% и Россию - 4,2%. По данным Агентства по статистике Таджикистана, за аналогичный период прошлого года гуманитарная помощь была получена из 33 стран на 33 миллиона долларов.В январе-апреле этого года поступило 9,5 тысячи тонн помощи, в том числе: мука - свыше 4 тысяч тонн, масло растительное - свыше 2 тысяч тонн, лекарственные средства и медикаменты общей стоимостью свыше 16 миллионов долларов, а также обувь, одежда, транспортные средства, компьютеры и запчасти к ним. Вся помощь распределена среди населения, пострадавшего от стихийных бедствий и малообеспеченных жителей страны.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .