151924 9 мая в г. Астана завершилась акция "Наследники Победы", приуроченная ... Новости компаний

Более 7 тысяч жителей Казахстана приняло участие в акции "Наследники Победы" (видео)

9 мая в г. Астана завершилась акция "Наследники Победы", приуроченная к празднованию 65-летия со Дня Победы и организованная по инициативе Национальной компании "КазМунайГаз" и казахстанской Ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса "KazEnergy".

В рамках акции "Наследники Победы" состоялся ряд специальных мероприятий: официальный прием для 150 ветеранов из Астаны и Атырауской области, телемост "Астана-Москва" "Встреча казахстанских и российских ветеранов: 65 лет спустя" при поддержке Посольства РК в РФ, установка символических "Стен Памяти", прием sms и голосовых сообщений с поздравлениями для казахстанских ветеранов, создание официальной страницы на популярном Интернет-ресурсе.

С 1 по 9 мая более семи тысяч жителей Казахстана и гостей республики приняли участие в акции. Свои поздравления и слова благодарности ветеранам направили около 400 абонентов Beeline и Kcell/Active, более 100 посетителей официальной страницы и те, кто позвонил в Call Centre 8 800 080 22 22. Эти сообщения были размещены в режиме он-лайн на Интернет-странице 65.nur.kz.

В течение 3-х дней, с 7 по 9 мая,  около 7 тысяч астанчан и гостей столицы оставили  свои письменные пожелания на символических "Стенах Памяти", которые были установлены около монумента "Астана-Байтерек" и перед зданием "Конгресс-Холла". На официальном открытии "Стены Памяти" около монумента "Астана-Байтерек" приглашенных ветеранов поздравили воспитанники республиканской школы "Жас улан" им. генерала С.К. Нурмагамбетова, представители КМГ и Ассоциации "KazEnergy". Также в этот день ТОО "GSM Kazakhstan" с торговой маркой Kcell/Active предоставила ветеранам возможность бесплатно позвонить в любую точку мира и поздравить своих однополчан, близких и родных.

По словам участников акции, подобные мероприятия очень важны, поскольку направлены на сохранение памяти о Великой Победе, героическом подвиге старшего поколения в тылу и на фронте, воспитания чувства патриотизма у подрастающего поколения. 

Акцию "Наследники Победы" поддержали: акимат г. Астана, ОФ "Мунайшы", холдинг "Нур-Медиа", АО "КазСтройСервис", компания "Статойл",  ЕНУ им. Л.Н. Гумилев, ТК "Астана", ИА "Интерфакс-Казахстан", ИА "Казинформ", газеты: "Инфо-Цес", "МК в Казахстане", "Вечерняя Астана", портал kazakh.ru Мобильные партнеры акции – ТОО "GSM Kazakhstan" с торговой маркой Kcell/Active и ТОО "КаР-Тел" с торговой маркой Beeline.

Интернет-партнер – портал Nur.kz.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .