151921 В Петропавловске пожар со стихийной свалки перекинулся на жилые дома, ... Происшествия

В Петропавловске пожар со стихийной свалки перекинулся на жилые дома

В Петропавловске пожар со стихийной свалки перекинулся на жилые дома, один из которых полностью уничтожен огнем, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу департамента по ЧС.

По данным пресс-службы, 14 мая в 16.30 поступило сообщение о том, что сухая трава в овраге и прилегающая стихийная свалка на площади 1000 квадратных метров охвачены огнем. За короткое время огонь перекинулся на жилые дома и хозяйственные постройки."Жилой дом и хозяйственные постройки, баня по адресу переулок Советский, 39 огнем уничтожены полностью. Дом №192 по улице Советской также пострадал в этом пожаре. Огнем повреждены веранда, стена дома, домашнее имущество, уничтожена кровля жилого дома и хозяйственные постройки", - сообщили в пресс-службе.Кроме того, по информации ДЧС, пожар перекинулся на жилой дом №194 по улице Советской - огнем поврежден карниз крыши. Между тем соседний жилой дом и хозяйственные постройки удалось спасти."В результате тушения пожара спасено три соседних жилых дома и прилегающие хозяйственные постройки. Ликвидировано горение стихийной свалки и сухой травы", - пояснили пожарные.Как уточнили в пресс-службе ДЧС, в результате ликвидации пожара спасены 3 человека, 12 человек эвакуированы. В работах принимали участие отделения ПЧ-1, СПЧ-2, СПЧ-3, "Орт Сондируши". Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .