KZ
Где можно съесть гамбургер за 700 тыс. тенге (фото)
Новости Калейдоскоп

Где можно съесть гамбургер за 700 тыс. тенге (фото)

Расcказать Вконтакте

Самый дорогой в мире гамбургер, стоимостью в 1785 фунтов (725 тысяч тенге) приготовил шеф-повар из Нидерландов. Бургер вошел в Книгу рекордов Гиннесса из–за своей стоимости, пишет bigpicture.ru.

Такая высокая цена обусловлена дорогими ингредиентами бутерброда. Он состоит из нескольких видов дорогой рыбы, мяса, омаров, белого трюфеля, икры, сыра, а булочка покрыта сусальным золотом.

Создатель этого бургера — нидерландский шеф-повар Диего Буик. Он такой фанат бургеров, что коллеги шутят: если Буик поранится, то из раны потечет не кровь, а кетчуп.

Котлета в этом драгоценном бургере состоит из двух видов мяса: во-первых, это самое дорогое мясо в мире — японская говядина сухого созревания вагю, а во-вторых, мраморная говядина черный ангус (Black Angus).

Омары пропитаны голландским прибрежным джином Hermit, и ко всему этому повар прибавил домашний сыр Remeker, японские помидоры черри и ветчину хамон иберико.

Для соуса понадобились омары и такие гурманские ингредиенты, как кофе «Ямайка Блю Маунтин», мадагаскарская ваниль, шафран и японская соя. Одна только булка для бургера стоит 120 фунтов (48 707 тенге), да еще покрыта 24-каратной золотой фольгой.

Буик работает шеф-поваром в ресторане South of Houston в Гааге. Это блюдо он создал специально для того, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

На предыдущем рабочем месте он всего за шесть месяцев приготовил и продал 15 тысяч бургеров и, чтобы отпраздновать это событие, создал 100 серий особенных бургеров с ограниченным «тиражом».

Читайте также: При странных обстоятельствах пропал егерь в Алматинской области>>

На этот раз Буик решил устроить по-настоящему громкое кулинарное событие и приурочить его к 28 мая — Международному дню гамбургера. Одни только ингредиенты для его нового блюда стоят почти 1000 фунтов, а финальная цена оказывается в два раза выше.

В меню ресторана роскошного бургера нет, но шеф-повар говорит, что готов его приготовить для гостей, которые смогут за него заплатить и заранее предупредят о заказе: Буику понадобится много времени на подготовку.

Даже сам шеф назвал соус «безумно дорогим для бургера».

В последние годы бургеры из уличной еды стали модными деликатесами, на которых специализируются дорогие рестораны. Для поклонников бургеров, которые любят роскошь и могут ее себе позволить, нидерландский шеф-повар создал блюдо, состоящее из максимально дорогих ингредиентов.

Ваша реакция
18
7
33
7
0
26
22
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel