151902 Астана и Кабул подпишут в понедельник в Кабуле в рамках визита государ... Политика

Астана и Кабул будут совместно бороться с незаконным оборотом нароктиков

Астана и Кабул подпишут в понедельник в Кабуле в рамках визита государственного секретаря-министра иностранных дел Казахстана Каната Саудабаева соглашение о совместной  борьбе с незаконным оборотом наркотиков, сообщает из Кабула корреспондент ИА Новости-Казахстан.

Астана и Кабул будут совместно бороться с незаконным оборотом нароктиков
Фото: gdb.rferl.org

Саудабаев в понедельник прибыл с однодневным визитом в Афганистан.В рамках визита ожидается подписание межправительственного казахстано-афганского соглашения о сотрудничестве в борьбе против незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров и злоупотреблении имиКроме того, как ожидается, по итогам встречи Саудабаева с министром иностранных дел Афганистана Залмаем Расулом будет подписано соглашение о сотрудничестве между торгово-промышленными  палатами (ТПП), представителям афганской стороны будет ручена лицензия об открытии ТПП Казахстана в Афганистане.В рамках визита также запланирована встречи Саудабаева  с президентом ИРА Хамидом Карзаем и со спецпредставителем Евросоюза в Афганистане.В минувшем афганском году (закончился 20 марта) за особо опасные преступления в сфере оборота наркотиков в Афганистане были приговорены к длительным срокам (18 лет и более) тюремного заключения 502 человека.Афганистан занимает первое место в мире по производству героина и марихуаны. В 2009 году он произвел 7 тысяч тонн опиатов.Однако в нынешнем году урожай смертоносного зелья снизился из-за того, что неизвестный грибок уничтожил более четверти всех посевов опиумного мака в Исламской Республике.По мнению специалистов, в связи с этим происшествием цены на героин могут подняться в Афганистане до 50%, что сделает наркобизнес более прибыльным, хотя и не менее опасным, чем раньше.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .