KZ

Нуртас Адамбай растрогал до слез фанатов историей из своей жизни

Режиссер Нуртас Адамбай решил поделиться моментами из своей жизни. Сложно представить, что артист, который всегда шутит и снимает комедийные фильмы, испытывал в юности трудности, но, как оказалось, в его жизни было место тяжелым дням.

В социальных сетях, Нуртас не поленившись рассказал о определенном периоде в жизни, и то как испытал гордость за то что президент республики Казахстан похвалил его за отснятые им фильмы.

Читайте также: Певица Адеми похвасталась своей фигурой в купальнике (фото)

"Когда я учился где-то в 9 или в 10 классе (тогда я жил в Таразе), один мой знакомый рассказал мне о том, что во время приезда президента страны Нурсултана Назарбаева в наш город ему удалось увидеть его вблизи. Он стоял в первом ряду студентов, встречавших главу государства.

В его словах было столько радости и гордости. Честно говоря, я ему искренне завидовал в тот момент. Было обидно, что на такие мероприятия не звали школьников. Мне тоже непременно хотелось увидеть вживую первого человека в стране.

После этого, сидя с друзьями во дворе, в подъездах домов (в зимнее время), мечтая о большом и светлом будущем, не особо веря в него, я часто думал о том, что возможно когда-нибудь наступит такой момент, что и я смогу увидеть президента. А если повезет, то еще и поговорить.

Но это была середина 90-ых, когда электричество отключали каждый день, газа не было, люди готовили еду по очереди на самодельных печках, построенных во дворах домов, уроки приходилось делать при свете от керосиновой лампы.

Помню как смотрел я на этот мир сквозь треснутое стекло окна в нашей квартире, заклеенное скотчем. Заменить стекло стоило денег, которых катастрофически не хватало. Работы не было, люди перебивались как могли.

Мой папа из-за своей доверчивости никак не мог наладить свое серьезное дело. Многие пользовались его добродушием и в результате поступали не честно. Но на них он никогда не держал зла.

Никогда не забуду как мы с отцом и младшим братом ходили по городу и разносили «на реализацию» турецкие вафли в шоколаде торговцам на улицах. Тот эксперитментальный бизнес, правду говоря, тогда не пошел, так как папа всегда был слишком добрым, и большую часть товара (процентов 80) мы с братьями успешно съели, еще и угощая друзей во дворе.

Помню, как я тогда боялся, что встречу своих одноклассников. Из-за надуманных человеческих предрассудков, я стыдился этого.

Мне было обидно, что моему отцу, бывшему офицеру КГБ, который ушел со службы после декабрьских событий из-за своих гражданских и человеческих принципов, приходилось заниматься подобным. Но глядя на него, на то, что он никогда не унывал, шутил, мне становилось легче.

Это сейчас я понимаю, что любой честный труд – это не стыдно! И я даже рад, что нам пришлось усвоить этот полезный урок жизни.

Не забуду как в то время мама отдавала всю свою зарплату врача на мои учебники.

Помню как родители были счастливы, когда увидели мое имя в списках абитуриентов, прошедших тесты и получивших бюджетное место в ВУЗ-е. (В то время за поступление просили 2000 долларов) Никогда не забуду как папа перед экзаменами сказал мне, что я должен постараться поступить сам, так как эта сумма была неподъемна для нас.

Я впервые был горд собой за то, что хоть так мог помочь своей семье.

Я очень благодарен своим родителям, дяде за то, что после первого курса, мне удалось перевестись в Алматы и продолжить учебу в этом городе, который дал мне больше возможностей самореализоваться.

Жил я и в общежитии, денег всегда не хватало. Стипендия за отличную учебу составляла около 2000 тенге.

Но я никогда не унывал. Наверное, потому что я сын своих родителей. Они никогда не падали духом, что бы не происходило и как бы тяжело ни было.

Потом был университетский КВН, появились друзья, я подрабатывал написанием сценариев для школьных команд КВН из Тараза.

В то время я часто думал о том а что будет дальше? Где я буду работать? Как я буду зарабатывать? Как я смогу помогать своей семье?

Кому я вообще нужен в этом городе, в стране, в мире? Ответы, которые всплывали в моей голове, мне не очень нравились

Но я заставлял себя верить в лучшее, потому что ничего кроме этой веры особо и не было.

Помню что злился на маму за то, что она все детство твердила мне, что я самый умный. И где эта умность? Все умные знакомые занимались уже чем-то практичным. Кто-то уехал в штаты, выиграв образовательный конкурс, кто-то уже чем-то торговал, неплохо зарабатывая. А что я? Я корил себя за то, что во мне не было той жилки – где-то «сушлить», где-то «слевачить».

Однажды младшая сестра моей мамы, когда я пришел к ним покушать, сказала мне фразу, которая меня тогда сильно задела: «Твои родители возлагают на тебя большие надежды»

Помню как мне хотелось тогда возмутиться. Почему я?! Почему вы на меня перекладываете эту ответственность?! Я всего лишь студент, который и сам не знает, что с ним будет завтра?

После этого много чего произошло в моей жизни. Причем хорошего произошло больше.

Сегодня я могу назвать себя счастливым человеком. У меня есть моя семья, сын, родители рядом, есть друзья, любимое дело, есть мой зритель, есть планы на будущее. Пока писал все это, забыл с чего начал)

Итак, Президент.

Нурсултана Абишевича я видел в своей жизни несколько раз. И каждый раз я испытывал ту самую энергетику, исходящую от него, о которой многие, кто его видел, говорят.

Но поговорить удалось мне с ним недавно. Причем случилось это незапланированно.

Не стану рассказывать всех подробностей, так как они не очень важны.

Я был удивлен, тем что глава государства сам подошел к нашему столу, за которым сидело несколько человек. Еще сильнее я удивился, когда он обратился ко мне. Мне было приятно, что он отметил наши фильмы, сказал, что он их смотрел и они ему понравились. Он пожелал мне продолжать снимать кино.

В течение того вечера я видел не столько президента, а человека, который мог пошутить, мог спеть, мог искренне поздравить всех присутствовавших, страну с новым годом!

Вы, конечно, можете сказать, что он ежедневно встречается и разговаривает с самыми разными людьми, но для меня это была встреча того подростка из Тараза и первого лица в стране.

Та маленькая, но все же мечта, наконец сбылась!

И самое важное для меня это не то, что тот разговор состоялся, а то, что он касался моего труда, того, что я сегодня делаю в своей родной стране.

И, если честно, то в нашей стране можно трудиться и добиваться успеха.

Есть, конечно, сложности, но мы, разумные люди, на то и разумные, чтобы эти сложности побеждать и стремиться к тому, чтобы их не было вообще.

Чтобы следующее поколение покоряло уже совсем другие вершины!

P.S. Пожалуйста, не ищите в моих словах попытку "подмазаться" к кому-либо. Написал о том, что было и есть в моей жизни. Мир нашему дому!" - написал режиссер на своей странице в соцсети.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1518973-nurtas-adambay-rasskazal-slezlivuyu.html

Нуртас Адамбай растрогал до слез фанатов историей из своей жизни