151892 Сатенов: Он сказал, что я молодец ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

Назарбаев наградил простого кызылординского полицейского

Бектур Сатенов, простой кызылординский полицейский, из рук президента страны Нурсултана Назарбаева получил медаль "За героизм".

Назарбаев наградил простого кызылординского полицейского
Нурсултан Назарбаев. Фото: akorda.kz

Когда Бектур возвращался из Астаны, друзья и сослуживцы, встречавшие его на вокзале, поздравляя, то и дело спрашивали: "Ну, что тебе сказал Елбасы?" Парень смущенно улыбался и отвечал: "Он сказал, что я молодец". А он действительно молодец. Когда прошлой осенью в день его дежурства по патрулированию жилых кварталов в доме по улице Айтеке би произошел взрыв газа, Бектур одним из первых, еще до пожарных, оказался на месте происшествия. Практически случайно.

Хотя это он думает, что случайно, а те люди, которых он, собрав волю в кулак, вытаскивал из задымленных квартир, искал среди развалившейся мебели и кирпичей рухнувших межкомнатных перегородок, знают, что Бектура им послал Бог. Они остались живы, потому что в их городе живет парень, готовый прийти на помощь любому, кто оказался в чрезвычайной ситуации. Спасатели же говорят, что у Бектура еще и очень хорошая профессиональная выучка. Первым делом, добежав до места взрыва, он бросился закручивать газовые вентили. Потом уже по трубе поднялся на второй этаж и стал обследовать квартиры, вытаскивая оглушенных жильцов, среди которых были дети, на балконы. Через час после взрыва четыре квартиры в том доме были уже полностью выгоревшими…

Я смущен тем, что мой обычный человеческий поступок страна оценила как героический

– Я смущен тем, что мой обычный человеческий поступок страна оценила как героический, – говорит Бектур. – Я же мужик, я просто не мог стоять и смотреть, как погибают люди. Но это счастье – быть там, где ты очень пригодишься, вовремя. Я растроган тем, что лично Нурсултан Абишевич вручил мне, пригласив в "Ак Орду", медаль. Я же был "мокрым и деревянным" от волнения. – Нашего Сатенова нисколько не изменила слава, – улыбается руководитель пресс-службы ДВД области Гульнар Дюсенова. – Он все такой же умный, честный и добрый.

Источник: Мегаполис

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 33

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .