151888 Портал о карьере Careercast.com опубликовал ежегодный рейтинг самых ст... Калейдоскоп

Названы самые стрессовые профессии

Портал о карьере Careercast.com опубликовал ежегодный рейтинг самых стрессовых профессий. На первом месте в топ-10 наиболее действующих на нервную систему профессий оказались пожарники. Огнеборцы получили наивысший рейтинг стрессовости - 200.

Названы самые стрессовые профессии
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

В числе факторов стресса отмечается высокий риск получения травм, ненормированный рабочий день у пожарных и работа в тяжелых погодных условиях.На второе место в рейтинге поставили профессию руководителя фирмы. Она получила рейтинг стрессовости в 199 баллов. Pуководители несут большую ответственность за персонал в условиях кризиса и вынуждены разбираться во многих аспектах ведения бизнеса.На третьем месте располагаются водители такси. Отметим, что профессия таксиста недавно попала в рейтинг самых худших профессий.За ними идут врачи-хирурги. Отмечается, что представители этой профессии подвержены стрессу из-за высокой ответственности их работы. Кроме того, хирурги, так же как и пожарные, часто вынуждены работать по ночам и перерабатывать.Пятое место занимают полицейские. Повышенный уровень стресса у полицейских связан с ростом преступности. Шестое место заняла профессия пилота самолета. Далее идут дорожные полицейские – американский аналог российских гаишников. На восьмом и девятом местах расположились специалисты по PR и рекламщики. Они испытывают стресс из-за опасения увольнений. Закрывает список профессия продавца недвижимости. Дело в том, что маклеры по недвижимости также страдают из-за последствий мирового финансового кризиса.

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .