KZ
В Астане женщина угрожает сброситься с башенного крана
Новости Общество

В Астане женщина угрожает сброситься с башенного крана

Расcказать Вконтакте

В Астане пожилая женщина забралась на башенный кран на территории строящегося жилого комплекса "Нурсая-2", недалеко от Дома министерств, на уровне 6 - 7-го этажа и грозится сброситься с него в случае, если строительная компания HAS-ER KZ не вернет 24 млн 650 тыс. тенге, передает корреспондент агентства Kazakhstan Today.

По словам правозащитника Таласа Сагинбаева, Гульзайнат Абылова из Шымкента позвонила ему сегодня утром. "Оказывается, со вчерашнего вечера она тут сидит. Сейчас мы встретили прокурора, пишем заявление на имя генерального прокурора. Она требует половину суммы сейчас и гарантийное письмо (на вторую половину суммы. - Прим. агентства)", - сообщил он.Правозащитник проинформировал журналистов, что "она требует, чтобы ТОО HAS-ER KZ ей вернули деньги в сумме 24 млн 650 тыс. тенге, которые она вложила в цемент". "Она работала в ТОО менеджером у Масимова старшего и брала эти деньги у других людей, это более 11 человек", - пояснил Т. Сагинбаев. По словам Г. Абыловой, эти деньги она заняла для того, чтобы вложить их в компанию.

Она работала в ТОО менеджером у Масимова-старшего и брала эти деньги у других людей, это более 11 человек

По его информации, "на сегодняшний день у нее отобрали дом, имущество, у ее брата КамАЗ отобрали в счет выплаты долгов. Не судоисполнители, а те, кто давал ей деньги".Кроме того, он отметил, что "она после всего заболела раком молочной железы, ей операция требуется, и она пошла на этот крайний шаг"."Я прошу деньги от HAS-ER KZ. Они мне деньги не возвращают. Мне говорят - что хотите, то и делайте. Меня отправляют то в Алмату, то в Шымкент, якобы там вернут деньги, но сами скрываются. Если финансовый директор HAS-ER KZ Сапаргуль Махамбетова не возвратит деньги, я с крана скинусь. Больше ничего мне не остается", - заявила по телефону журналистам Г. Абылова.Как сообщалось ранее, группа предпринимателей из Шымкента в прошлом году обвинила Кажимкана Масимова в невыполнении договорных обязательств с его стороны по строительству коттеджного городка "Аксарай" в Шымкенте. Предприниматели вложили деньги в предприятие К. Масимова HAS-ER KZ на поставку цемента. Однако, по их словам, до сегодняшнего дня люди не получили ни жилья, ни денег, ни цемента. Правозащитник Т. Сагимбаев выступал с заявлениями в прессе от имени дольщиков и предпринимателей Шымкента.По мнению руководства HAS-ER KZ, которое обратилось с исковым заявлением в суд, Т. Сагимбаев умышленно искажал факты и таким образом нанес моральный вред.Как сообщил после первого судебного процесса в интервью журналистам Т. Сагимбаев, "К. Масимов на сегодняшний день должен предпринимателям где-то $1,5 млн"."Сегодня люди оказались в нищенском положении, они вложили все деньги... Они приехали сюда, потому что на юге Казахстана не нашлось человека, который бы мог встать и защитить их", - говорит правозащитник.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии