151870 Природная стеснительность чиновников стала настоящим препятствием для ... Общество

Казахстанским чиновникам приписали природную стеснительность

Природная стеснительность чиновников стала настоящим препятствием для работы Института сватовства.

Казахстанским чиновникам приписали природную стеснительность
Фото с сайта timetolive.ru

Это неформальное брачное агентство ставило перед собой цель соединить одинокие сердца столичных госслужащих, однако неожиданно столкнулось с гендерным "недобором".

Женщины – госслужащие намного активнее принимают участие в поиске своей второй половины, нежели мужчины – представители чиновничьего аппарата. – Менталитет у нас такой! Приходят 70 процентов девушек и только 30 процентов парней! – разводит руками председатель "Лиги женщин Астаны" Клара Ержанова.Созданный ею Институт сватовства никак не может заработать в полную силу: мужчин – чиновников оказалось меньше, чем хотелось бы.

Сваха Клара Ержанова видит причину "недобора" в скромности и стеснительности государевых слуг.

Не каждый государственный муж отважится прийти на массовые свидания и встречи, которые организуют это неформальное брачное агентство. Если мужчины и горят желанием побыть на любовном свидании, то вероятно не прилюдно, а в более приватной обстановке. И поэтому встречи в ресторанах и кафе проходят в большинстве под женский "аккомпанемент".И всё же есть смельчаки, которые не испугались сосредоточения женских сердец в одном месте. Так столичные свахи сочетали законным браком уже две супружеские пары. И они уверены, что это не последний марш Мендельсона, который прозвучит в их брачном агентстве.

По словам Клары Ержановой, самыми ярыми поклонниками Института сватовства оказались рядовые сотрудники столичного акимата и Министерства юстиции.

Клерки из этих ведомств чаще всего посещают организованные свахами встречи, которые затем плавно переходят в свидания. Более крупные "акулы" чиновничьего аппарата не заходят к ним на брачный огонёк.– Крупные чиновники – это денежные люди. И посещать этот клуб они считают ниже своего достоинства, – делится мыслями Клара Ержанова.

Источник: Мегаполис
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .