151867 По-своему растолковали жители частного сектора призыв актюбинских влас... Общество

Актобе превратили в большую свалку

По-своему растолковали жители частного сектора призыв актюбинских властей очистить дворы от мусора.

Актобе превратили в большую свалку
Фото с сайта dp.ric.ua

Они стали выносить из домов всё, что копилось у них годами, и вываливать весь этот скарб возле домов. Улицы оказались завалены хламом. Проблема приобрела невиданные масштабы. На стихийные свалки пришлось выехать начальникам профильных предприятий: президенту АО "Автотранспорт" Есболу Сатаеву и заместителю директора ТОО "Акжол" Аманжану Имантаеву. Оба предприятия занимаются вывозом мусора из частного сектора. То, что происходит на улицах города сейчас, руководителей поставило в полный тупик.– Только с одной точки вывезли семь машин. Люди работают по выходным и вынуждены задерживаться до восьми вечера. Техника работает на износ. С этим нужно что-то делать,– возмущается Есбол Сатаев.– Доходит до того, что в общие кучи кидают мёртвых животных. Не говоря уже о старой мебели и других завалявшихся дома вещах. А в нашу задачу входит только вывоз твёрдых бытовых отходов. Из-за этого мы не успеваем вывозить мусор из контейнеров, то есть заниматься своими прямыми обязанностями, – присоединяется к нему Аманжол Имантаев.

Доходит до того, что в общие кучи кидают мёртвых животных. Не говоря уже о старой мебели и других завалявшихся дома вещах

К конфликту подключились полицейские. Сейчас они проводят рейд по улицам частного сектора.– Нарушителей будем привлекать к административной ответственности,– обещает полицейский группы природоохранной полиции Жаслан Акмурзин.Кстати, в специализирующихся на вывозе мусора фирмах говорят, что знают, как вычислить нарушителей. Ради благого дела здесь не побрезгуют покопаться в выброшенных пакетах и мешках и таким образом выяснить хозяев "имущества".Тем временем спасать город от стихийных свалок взялись местные чиновники. В минувшую субботу они провели масштабный субботник. Было ликвидировано 115 стихийных свалок и вывезено на полигон 315 тонн мусора.С тем, что фронт работ для местных чиновников выдался действительно незавидный, не поспоришь. Налоговикам, например, пришлось убирать территорию городского парка Пушкина. А это старейшее в городе место отдыха находится далеко не в процветающем состоянии. После зимы здесь накапливается огромное количество мусора. Плюс заросли прошлогодней травы и опавшая листва.Не позавидуешь и сотрудникам департамента сельского хозяйства. Его работникам выделили один из самых загрязнённых участков на объездной трассе.– Наш участок более километра. Что здесь творилось, трудно передать. А что пришлось вывозить, стыдно даже говорить, – признаётся начальник областного департамента сельского хозяйства Ерсаин Ажибаев.

Источник: Мегаполис

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .