151846 Компания British Petroleum (BP) наладила процесс откачки нефти из авар... В мире

Из поврежденной скважины в Мексиканском заливе начали откачивать нефть

Компания British Petroleum (BP) наладила процесс откачки нефти из аварийной скважины в Мексиканском заливе, сообщает РИА Новости.

Из поврежденной скважины в Мексиканском заливе начали откачивать нефть
Фото ©AFP

Об этом заявил представитель BP Марк Проглер (Mark Proegler).По его словам, танкер и аварийный трубопровод соединены трубой длиной более полутора километра и диаметром 15 и 53 сантиметра с каждой из сторон. Ранее над скважиной был установлен защитный купол с отверстием, через которое была установлена труба. Откачка нефти уже началась.

Агентство отмечает, что работы осложняются условиями, в которых работают дистанционно управляемые роботы, - темнота и большая глубина.

Стоит отметить, что ранее специалистам не удавалось установить трубу.Разлив нефти произошел 22 апреля 2010 года в результате взрыва и пожара на нефтяной платформе Deepwater Horizon. Нефтяное пятно достигло прибрежной линии штатов Луизиана, Алабама, Миссисипи. BP уже заплатила 3,5 миллиона долларов по искам о покрытии ущерба от разлива нефти.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .