151818 Жители Балхаша бьют тревогу: руководство железной дороги, решив отмени... Общество

Город Балхаш отрезали от внешнего мира

Жители Балхаша бьют тревогу: руководство железной дороги, решив отменить прицепные вагоны до Москвы, Екатеринбурга и Новосибирска, окончательно отсекло город горняков от цивилизации.

Об этом пишет газета "Время".

Железнодорожное начальство посчитало прицепные вагоны нерентабельными, хотя, по словам самих балхашцев, они всегда забиты до отказа, а билеты приходится бронировать за месяц. Кроме того, без работы останутся два десятка проводников станции Балхаш. Но самое главное, добираться до других городов Казахстана и до России местным жителям станет весьма проблематично: придется делать несколько пересадок. А это не каждому под силу, особенно старикам.

По словам жителей, несколько лет назад уже возникала подобная ситуация, но прицепные вагоны тогда удалось отстоять благодаря вмешательству депутата мажилиса Ерлана Нигматулина.

Теперь же и чиновники, и депутаты делают вид, что нет никакой проблемы в окончательной изоляции города, в котором расположены крупнейшие предприятия по переработке металлов.

Источник: Время

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .