151802 В Алматы стартовал кинофестиваль "Звезды Шакена". В этом году организа... Культура и шоу-бизнес

"Звездам Шакена" не хватило финансирования

В Алматы стартовал кинофестиваль "Звезды Шакена"."Звездам Шакена" не хватило финансирования

В этом году организаторам мероприятия не хватило финансирования, поэтому пришлось урезать фестивальные дни с привычных 5 до трех.

Количество участников и фильмов сократилось почти в 2 раза.

В отборочную комиссию поступило 240 заявок из 30 стран. Выбрали 35 картин из 20 стран. Победители получат дипломы и денежные призы. "Казахфильм" в свою очередь наградит понравившегося участника постановкой заявленного фильма на своей студии.

Из 29 конкурсантов пятеро - казахстанцы. 23-летний Олжас Исаев, выпускник университета имени Жургенева, снимать кино мечтал с детства. На фестиваль представил картину "Трасса-09", это его дипломная работа. На пресс-конференции российские актеры - гости фестиваля - признались: с казахстанским кинематографом практически не знакомы. А выросшая на площадках "Казахфильма" и успевшая поработать с российскими режиссерами Линда Нигматулина все же дала оценку отечественной фабрике грез. Актриса верит: фестиваль "Звезды Шакена" - известный бренд, который является хорошей стартовой площадкой для молодых режиссеров.

Источник: СтанТВ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .