151798 Мексиканский наркобарон Хоакин Газман Лоэра (Joaquin Guzman Loera), ко... Калейдоскоп

Миллиардер из топа Forbes вошел в число самых опасных преступников

Мексиканский наркобарон Хоакин Газман Лоэра (Joaquin Guzman Loera), который находится в списке миллиардеров журнала Forbes, попал в число самых разыскиваемых преступников по версии издания, сообщает РИА Новости.

Миллиардер из топа Forbes вошел в число самых опасных преступников
Фото с сайта fotoden.info

Лоэра, который также вошел в число самых могущественных людей мира, в списке опасных преступников занимает второе место, уступая только "террористу номер один" Усаме бен Ладену.

По данным Forbes, состояние наркобарона по кличке "Коротышка" насчитывает не менее одного миллиарда долларов.

В рейтинге самых влиятельных людей мира он занимает 41-ю строчку, расположившись между высшим руководителем Ирана Али Хосейни Хаменеи и вице-премьером России Игорем Сечиным.Напомним, что 52-летний Лоэра сбежал из тюрьмы в 2001 году. По оценке экспертов Forbes, за последние восемь лет он поставил в США кокаин на сумму от шести до 19 миллиардов долларов. Еще до ареста ему удалось наладить контрабанду наркотиков в Соединенные Штаты через сложную систему подземных туннелей, которые проходят под американо-мексиканской границей. Власти США за поимку наркобарона объявили награду в размере пяти миллионов долларов.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .