151760 Напавший в конце апреля этого года на детский сад в городе Тайсин в ки... В мире

Напавшему на детский сад китайцу вынесли смертный приговор

Напавший в конце апреля этого года на детский сад в городе Тайсин в китайской провинции Цзяньсу 47-летний безработный по имени Сю Юань (Xu Yuyuan) приговорен к смертной казни, сообщает AFP. Такое решение принял в субботу, 15 мая, городской суд.

Напавшему на детский сад китайцу вынесли смертный приговор
Фото из архива Vesti.kz

Сю напал на детский сад 29 апреля. Он был вооружен 20-сантиметровым ножом. В результате атаки ранения получили 29 воспитанников детского сада, а также трое взрослых. В ходе судебных слушаний нападавший заявил, что его действия являются результатом его "гнева на общество". Информации о том, планирует ли Сю подать апелляцию на вынесенный ему приговор, пока не поступало.В последние два месяца в Китае произошло пять громких нападений на учебные заведения. 23 марта в городе Нанпинь вооруженный кинжалом мужчина убил восьмерых учащихся начальной школы в возрасте от шести до 12 лет. 28 апреля в отношении него был исполнен смертный приговор. За день до атаки Лю на детский сад в городе Лэйчжоу в начальную школу ворвался с ножом бывший учитель, ранивший 18 учащихся.

30 апреля мужчина напал с молотком на учеников подготовительного класса начальной школы, после чего облил себя бензином и поджег. В результате того инцидента пострадали пять человек. А 12 мая в провинции Шэньси были убиты семь воспитанников детского сада, его владелица, а также ее пожилая мать. После нападения преступник вернулся к себе домой, где покончил жизнь самоубийством.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .