151752 Направлен официальный запрос Политика

Киргизия требует у Казахстана выдать близких Бакиева

Генеральная прокуратура Киргизии направила в Казахстан официальный запрос о выдаче родственников экс-президента Курманбека Бакиева.

Киргизия требует у Казахстана выдать близких Бакиева
Марат Бакиев. Фото с сайта judo.kg

"Генеральная прокуратура Киргизии в соответствии с Кишиневской конвенцией "О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам" 16 апреля и 3 мая направила в Генпрокуратуру Казахстана запросы о задержании Марата Бакиева (старшего сына экс- президента), Жаныбека Бакиева, экс-премьер-министра Данияра Усенова, бывшего главы спецслужб Мурата Суталинова", - заявили в пресс-службе ведомства. Против членов семьи Бакиева и приближенных экс-президента было возбуждено 100 уголовных дел.

Следствие ведется по фактам создания коррупционных схем, отмывания денег и легализации доходов, рейдерских захватов чужого имущества, незаконной приватизации госимущества и хищения госсредств в особо крупных размерах.

По данным временного правительства, ущерб, нанесенный подозреваемыми составляет около пяти миллиардов сомов (110,5 миллиона долларов).

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .