151744 После волны наводнений, обрушившейся на Восточный Казахстан, в области... Общество

В Восточном Казахстане горят тысячи гектаров степи

После волны наводнений, обрушившейся на Восточный Казахстан, в области начались пожары, там горят тысячи гектаров степи. Главные очаги находятся в Бескарагайском районе.

В Восточном Казахстане горят тысячи гектаров степи
Фото пресс-службы областного ДЧС

Огонь уничтожил уже около трех тысяч гектаров сухостоя. Пожарные расчеты выезжают на тушения до 40 раз в сутки. Помимо степных пожаров, приходится тушить возгорания и в населённых пунктах. Здесь тоже горит прошлогодняя трава и мусор. В общей сложности за месяц в области произошло около 800 пожаров!

С дальнейшим потеплением в департаменте по ЧС ждут сотен новых возгораний. Все они, как правило, связаны с человеческой небрежностью. Из-за собственной беспечности в огне гибнут и люди. Двое восточноказахстанцев, нарушая элементарные правила пожарной безопасности, сжигали на своих участках мусор и поплатились жизнями. Один трагический случай произошел в городе Риддере, другой – в Усть-Каменогорске.

Евгений Шатурный, руководитель пресс-службы ДЧС ВКО: - Женщина при сжигании сухой травы на своем подворье почувствовала себя плохо. Вернее всего, из-за продуктов горения, из-за дыма. И огонь, значит, перекинулся на ее одежду. Получила массовые ожоги тела и скончалась на днях в больнице Усть-Каменогорска.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .