151742 Франция угрожала покинуть зону евро, если другие страны не окажут необ... В мире

Франция готова покинуть зону евро

Франция угрожала покинуть зону евро, если другие страны не окажут необходимую помощь Греции. Такую информацию в пятницу сообщил премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро.

Франция готова покинуть зону евро
Николя Саркози. Фото: Rex Features/Fotobank.ru

Политик рассказал, что громкое заявление было сделано несколько дней назад на переговорах европейских лидеров в Брюсселе. В ходе той встречи французский президент Николя Саркози "потребовал от всех стран зоны евро сделать все, что можно для помощи Греции", передает ИТАР-ТАСС. Он угрожал, что в противном случае Париж откажется от использования единой европейской валюты. По словам очевидцев, Саркози ударил кулаком по столу и заявил, что Франция уйдет из еврозоны.После этих резких высказываний канцлер Германии Ангела Меркель была вынуждена одобрить оказание помощи Греции. По некоторым данным, Саркози также вел переговоры с испанской и итальянской делегациями, чтобы совместно выступить против немецкого правительства и убедить его в необходимости поддержки Афин.По итогам заседания была также утверждена стабилизационная программа, направленная на удержание позиций евро на мировых финансовых рынках, отмечает ПРАЙМ-ТАСС. На данные цели решено выделить почти один триллион долларов. Тем не менее информация о громких заявлениях Саркози отрицательно сказалась на положении евро, сообщают "Вести.Ru". В ходе торгов в пятницу курс единой европейской валюты опустился до минимального за последние 17 месяцев уровня. Стоимость одного евро стала равняться 1,25 доллара.Как писали Дни.Ру, об отказе от евро заговорили уже и в Берлине. Один из сотрудников крупнейшего банка Германии рассказал, что в ночь на 16 мая 2010 года в стране планируется ввести в оборот новые немецкие марки. По данным социологов, подобную меру могли бы одобрить почти 60% жителей.

Источник: ТАСС

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .