151740 Вооруженные люди подожгли в селе Тейит Джалал-Абадской области Киргизи... В мире

В Джалал-Абадской области сожгли дом Бакиева

Вооруженные люди подожгли в селе Тейит Джалал-Абадской области Киргизии несколько домов, принадлежащих родственникам экс-президента республики Курманбека Бакиева, передает РИА Новости.

В Джалал-Абадской области сожгли дом Бакиева
Фото РИА Новости. Андрей Стенин. Из архива Vesti.kz

Как сообщил по телефону очевидец происходящего, около ста человек расстреляли одного из сторонников Бакиева. Затем подожгли дома, принадлежащие его братьям Адылу, Канытбеку и покойному Юсупу. По словам очевидца, вооруженные люди не пускают пожарных на место происшествия. Напомним, 13 мая ситуация в Киргизии вновь обострилась. На юге республики, откуда родом бывший президент Бакиев активизировались его сторонники. Они захватили здания администрации в трех областных центрах - Оше, Джалал-Абаде и Баткене. Позже сторонники временных властей взяли под свой контроль здание администрации Джалал-Абадской области. Вскоре сторонники Бакивева были выдворены также из обладминистраций в Баткенской и Ошской областях. В результате столкновений в Джалал-Абадской области погибли четыре человека, сообщал источник во временном правительстве. Между тем, пресс-секретарь комитета по защите экс-президента Киргизии Жанар Молдокулова заявила о восьми погибших и сорока раненных сторонниках Бакиева. Поддерживающие экс-президента утверждают, что временное правительство намеренно занижает данные о числе жертв в событиях, произошедших на центральной площади Джалал-Абада. По официальным данным министерства здравоохранения Киргизии, в результате беспорядков на юге страны 63 человек госпитализированы, 15 из них в тяжелом состоянии, один из раненных скончался в больнице от полученных травм.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .