151706 Новый закон ограничит госслужащих Политика

Мажилис начал борьбу с коррупцией

По сообщению пресс-службы Мажилиса Парламента РК, Комитет по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса начал работу над законопроектом, предусматривающим ограничения для госслужащих в целях борьбы с коррупцией.Мажилис начал борьбу с коррупцией

Поправки в законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной службы и борьбы с коррупцией" разработаны согласно Указу Президента РК от 22 апреля 2009 года "О дополнительных мерах по усилению борьбы с преступностью и коррупцией и дальнейшему совершенствованию правоохранительной деятельности в Республике Казахстан".

В соответствии с Указом, необходимо на законодательном уровне определить понятие "конфликт интересов" в системе государственной службы. При этом заостряется внимание на необходимости регламентации порядка предотвращения и урегулирования конфликта интересов.

В том числе - установить запрет для перехода государственного служащего в течение определенного периода после увольнения с государственной службы на работу в коммерческие организации, которые были в период исполнения им служебных обязанностей непосредственно подконтрольны ему, или непосредственно связаны с ним, в соответствии с его компетенцией.Президентом также поручено распространить ограничения, установленные для государственных служащих, на лиц, выполняющих управленческие функции в государственных организациях и организациях с долей государственного участия. Соответствующие поправки предусмотрено внести в Трудовой кодекс, законы "О государственной службе" и "О борьбе с коррупцией".

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 19

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .