151694 Полиция Алматы пресекла международный канал поставки в город курительн... Общество

Полиция Алматы пресекла международный канал поставки в город курительных смесей

Полиция Алматы пресекла международный канал поставки в город курительных смесей, передает агентство со ссылкой на пресс-службу ДВД города Алматы.

Полиция Алматы пресекла международный канал поставки в город курительных смесей
Фото: mxcc.ru

По информации пресс-службы, эту операцию полицейские провели совместно с коллегами из департамента таможенного контроля.Пакеты с курительными смесями были изъяты в одном из почтовых пунктов города в момент получения посылки. "Мужчину, которому предназначалась посылка, задержали во время его попытки получить почту. Сейчас он находится в департаменте внутренних дел и дает показания. С его помощью мы установили канал поставки курительных смесей в Алматы из-за границы", - сообщил начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы майор полиции Денис Лоскутов.Изъятые миксы весом 1 килограмм 100 граммов были отправлены на химическую экспертизу. По одной из версий полицейских, смеси предназначались для дальнейшей оптовой реализации. "Пока неизвестно, по какой цене заказчик приобрел ирландскую посылку", - отмечается в сообщении."Наше подразделение проводит целенаправленные проверки увеселительных заведений города, торговых точек, где существует большая вероятность продажи курительных смесей. Ведь известно, что с начала года продажа и использование миксов строго запрещены законом. С тех пор лица, уличенные в производстве, хранении, сбыте и контрабанде этой продукции, привлекаются к строгой ответственности", - подчеркнул Д. Лоскутов.Напомним, что запрет на ввоз в Казахстан курительных травяных смесей наложило Министерство здравоохранения РК. Согласно документам Минздрава, некоторые курительные смеси признаны опасными из-за содержания в них изменяющего сознание вещества тетрагидроканнабинола. Эти смеси могут стать причиной "возникновения и распространения массовых неинфекционных заболеваний и отравлений" не только для потребителей, но также для тех, кто их перевозит, производит и продает.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .