151685 Старший сын бывшего президента Киргизии Марат Бакиев, который сейчас н... В мире

Беспорядки на юге Киргизии спонсировал сын Бакиева

Старший сын бывшего президента Киргизии Марат Бакиев, который сейчас находится в Алматы, финансирует массовые беспорядки на юге Киргизии, сообщает 24.kg со ссылкой на главу госслужбы нацбезопасности страны Кенешбека Душебаева.

Беспорядки на юге Киргизии спонсировал сын Бакиева
Фото: РИА Новости

"Беспорядки на юге Кыргызстана проплачены старшим сыном Курманбека Бакиева Маратом и экс-мэром города Бишкека Нариманом Тюлеевым", - заявил Душебаев.

По его словам, достоверно известно, что организаторам беспорядков перечислен один миллион долларов.

"Главными исполнителями были Усен Сыдыков и экс-депутаты партии "Ак Жол". Их главная цель - возврат власти любыми путями, даже через кровь. Они планировали получить власть на юге, потом поставить ультиматум временному правительству и опять встать у власти. Но, хочу отметить, что народ давно понял, кто есть кто, и не пойдет на поводу у провокаторов. Мы не допустим возврата клана Курманбека Бакиева", - добавил Душебаев.

Глава ГСНБ также сообщил, что Сыдыков задержан сотрудниками правоохранительных органов и сейчас его допрашивают. Также задержан лидер партии коммунистов Киргизии Исхак Масалиев.В настоящее время в город Ош введены внутренние войска и армейский спецназ. По данным чиновников, сейчас здание администрации, из которого утром изгнали провозгласившего себя главой региона Мамасадыка Бакирова и вернули исполняющего обязанности губернатора Сооронбая Жээнбекова, охраняет армейский спецназ. Кроме того, все ближайшие подходы контролируют представители внутренних войск. По информации временного правительства, ситуация в городе находится под контролем временного правительства. Координатор по Джалал-Абадской области Асылбек Текебаев сообщил, что в областном центре также ждут прибытия спецназа.  

Источник: Вести.КЗ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .