KZ
В Караганде дети бежали за машиной, в которой ехал Головкин (фото, видео)

В Караганде дети бежали за машиной, в которой ехал Головкин (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

Геннадий Головкин открыл физкультурно-оздоровительный комплекс в Караганде, названный в свою честь. Легендарный боксер специально прибыл на свою малую родину в Майкудук. Его встречали около 10 тысяч карагандинцев, передает корреспондент NUR.KZ.

В торжественном мероприятии по случаю открытия ФОКа приняли участие аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, профессиональный боксер, чемпион мира по версиям WBA,IBF, WBC, IBO Геннадий Головкин и жители региона. Карагандинцы встречали Головкина выстроившись в длинный живой коридор.

По предварительным подсчетам собралось около 10 тысяч человек. Люди старались подойти поближе к легенде бокса и сделать селфи. Полицейские и солдаты едва сдерживали поток людей.

Читайте также: Стали известны детали гибели девушки в алматинском арыке>>

Геннадия Головкина сопровождал аким области Ерлан Кошанов. Он отметил, насколько важно для карагандинцев это событие.

Чемпион мира охотно улыбался на камеры, и то и дело махал своим землякам, которые скандировали его имя. В своей речи со сцены он призвал молодежь заниматься спортом.

После небольшой речи Геннадий Головкин и аким области Ерлан Кошанов прошли в здание. Они посетили первые тренировки с юными подопечными. В залах спортивного комплекса были организованы показательные тренировки.

Читайте также: Хайпанем немножечко: Дружко поведал о жизни в Казахстане>>

В завершение ознакомительной экскурсии глава региона и легендарный карагандинский боксер наблюдали занятия мастера спорта международного класса Василия Черникова.

Проводы чемпиона были такими же бурными, как и встреча. Дети махали колонне машин, в которой ехал спортсмен и еще долго бежали за автомобилями.

Напомним, строительство комплекса началось в 2014 году. Общая площадь спортивного объекта – 2384,3 квадратных метров.

ФОК представляет собой 3-этажное здание, на втором этаже которого размещаются: универсальный спортивный зал с трибунами на 100 зрителей и инвентарными, бассейн на 4 дорожки с раздевалками и душевыми, кабинетами персонала и подсобными помещениями.

На третьем этаже здания размещаются три раздевалки на 15 человек с душевыми, тренерские комнаты, зал для тренировочных занятий боксом. На техническом этаже размещается вентиляционное оборудование.

В новом ФОКе планируется проведение бесплатных занятий по боксу, игровым видам спорта, тяжелой атлетике и плаванию в рамках учебно-тренировочного процесса ДЮСШ.

Ваша реакция
11
13
17
6
0
621
22
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel