151664 В Казахстане фильм подвергся жесткой критике Культура и шоу-бизнес

Фильм "Келин" получил гран-при кинофестиваля в Монако

Фильм "Келин" казахстанского кинорежиссера Ермека Турсунова отмечен гран-при пятого ежегодного международного благотворительного кинофестиваля в Монако.

Фильм "Келин" получил гран-при кинофестиваля в Монако
Кадр из фильма "Келин". Предоставлено студией "Казахфильм"

Об этом сообщается на официальном сайте Monaco charity Film Festival. Кинофестиваль прошел с 5 по 11 мая. Картина-притча "Келин" победила в номинации "лучший игровой фильм". В этой категории также были представлены лента "Джон Рабе" (John Rabe) немецкого режиссера Флориана Галленбергена, совместный проект России, США и Монголии - "Тайна Чингис-Хана" режиссера Андрея Борисова. Также конкуренцию казахстанскому фильму составили комедия "Все случится до того, как ты умрешь" Дана Финкеля (США), драма "Бог живет в Гималаях" Санджая Сриниваса (Индия), комедия "Раздел имущества" с Дэнни Де Вито в главной роли (режиссер Сэм Харпер, США), военная драма "Ленинград" Александра Буравского (Россия) и другие. Помимо игровых фильмов на фестивале в Монако были представлены номинации "лучший документальный фильм" и "лучший короткометражный фильм". По замыслу авторов, картина "Келин" является легендой о доисторических временах, когда еще не было цивилизованной нравственности, и все поступки человека определялись законами выживания. Особенность фильма заключается в том, что герои на протяжении всей картины не произносят ни одного слова. Напомним, эротические сцены в ленте вызвали недовольство казахстанских депутатов. Однако этот факт не помешал картине попасть в лонг-лист премии "Оскар 2010".

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 37

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .