151648 На юге Кыргызстана задержан бывший советник экс-президента Кыргызстана... В мире

Бывшего советника Бакиева задержали за организацию акций протеста

На юге Кыргызстана задержан бывший советник экс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева Усен Сыдыков, который обвиняется временным правительством в организации массовых беспорядков в городе Оше, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на ИА "24.kg".

Бывшего советника Бакиева задержали за организацию акций протеста
Усен Сыдыков. Фото Елены Скочило для Ленты.Ру

"На юге Кыргызстана задержан организатор массовых беспорядков в городе Оше Усен Сыдыков", - заявил сегодня в интервью журналистам заместитель председателя временного правительства КР Азимбек Бекназаров.При этом он не уточнил, в каком городе и при каких обстоятельствах задержан экс-советник бывшего президента республики. "В настоящий момент проводится расследование в целях выявления других причастных к беспорядкам в Южной столице", - отметил А. Бекназаров.

Он также сообщил, что поступила информация о готовящихся массовых волнениях 17 мая 2010 года.

"С сегодняшнего дня во всех регионах республики формируются группы народных ополченцев, которые намерены воспрепятствовать дестабилизации обстановки в стране", - сказал А. Бекназаров.

Как сообщает Лента.ру, ранее о причастности Сыдыкова к организации беспорядков было объявлено в эфире Национального телевидения Киргизии. В ночь 14 мая телеканал обнародовал аудиозаписи разговоров между, предположительно, Сыдыковым, лидером коммунистов Исхаком Масалиевым и губернатором Джалалабадской области Бектуром Асановым. В ходе беседы человек с голосом Сыдыкова отдает распоряжения о действиях на юге республики.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .