151646 После столкновений в киргизском городе Джалал-Абаде в областную больни... В мире

Численность раненых в столкновениях в Джала-Абаде возросла до 20 человек

После столкновений в киргизском городе Джалал-Абаде в областную больницу поступило около 20 пострадавших, в том числе с огнестрельными ранениями, сообщил агентству "24.kg" главный врач больницы Абды Шамшиев.

Численность раненых в столкновениях в Джала-Абаде возросла до 20 человек
Фото: РИА Новости

Джалал-Абад - малая родина экс-президента Курманбека Бакиева. В пятницу между сторонниками Бакиева, собравшимися на митинг в его поддержку, и сторонниками крупнейшей в республике партии "Ата Мекен", возглавляемой зампредом временного правительства Омурбеком Текебаевым, произошли столкновения.Как сообщили РИА Новости ранее в администрации области, на центральной площади Джалал-Абада находятся несколько тысяч человек, "слышны выстрелы, летят камни", на площадь были вызваны машины "Скорой помощи".Сторонники Бакиева пообещали собрать в пятницу 10 тысяч человек на митинг в его поддержку в Джалал-Абаде. С утра люди собирались у здания администрации региона. Ситуация в Киргизии, где в начале апреля на волне массовых протестов к власти пришла оппозиция, сформировавшая временное правительство, в четверг вновь обострилась. Временное правительство Киргизии в пятницу проведет экстренное заседание по ситуации в стране.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .