151640 ОБСЕ позитивно оценивает усилия Казахстана по урегулированию ситуации ... Политика

ОБСЕ оценила роль Казахстана в урегулировании ситуации в Киргизии

ОБСЕ позитивно оценивает усилия Казахстана по урегулированию ситуации в Киргизии, заявил генеральный секретарь Организации Марк Перрен де Бришамбо.ОБСЕ оценила роль Казахстана в урегулировании ситуации в Киргизии

"В Вене очень позитивно оценивают председательство Казахстана в ОБСЕ и, в частности, его деятельность в ходе урегулирования ситуации в Киргизии", - сказал Бришамбо в ходе переговоров с государственным секретарем - министром иностранных дел Казахстана Канатом Саудабаевым в Алматы. По его словам в ОБСЕ осознают, что стабилизация ситуации и Киргизии потребует серьезных усилий, в частности, в вопросах восстановления порядка и политической стабильности.В свою очередь, Саудабаев поблагодарил Бришамбо за очень эффективное и оперативное участие в процессе урегулирования ситуации и в Киргизии."В те дни президент Казахстана Нурсултан Назарбаев был очень глубоко вовлечен в этот процесс и сделал все возможное, чтобы остановить эскалацию насилия в соседской братской Киргизии", -сказал глава внешнеполитического ведомства Казахстана.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев был очень глубоко вовлечен в этот процесс и сделал все возможное, чтобы остановить эскалацию насилия в соседской братской Киргизии

При этом Саудабаев отметил важную роль в этом процессе глав США и России Барака Обамы и Дмитрия Медведева, которые с Казахстаном предпринял совместные действия по предотвращению дальнейшего насилия.

"На фоне этого острого кризиса наша Организация продемонстрировала свою эффективность, востребованность и способность наладить сотрудничество с другими международными организациями", - подчеркнул глава казахстанского МИДа.

В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .