151639 Как передает Бизнес АКИpress, ситуация в Кыргызстане складывается край... Политика

Кыргызстан боится потерять казахстанских туристов

Как передает Бизнес АКИpress, ситуация в Кыргызстане складывается крайне сложная в связи с произошедшими событиями 7 мая 2010 года.Кыргызстан боится потерять казахстанских туристов

Чтобы не сорвать сезон на озере Иссык-Куль, надо проводить рекламные акции, освещать обстановку, в частности, в казахстанских СМИ, привлекать казахстанских туроператоров, добиваться открытия границы. Об этом заявил исполнительный директор Ассоциации туризма, основанного на сообществах, Асылбек Ражиев.

"Что касается горно-приключенческого туризма, то многие туроператоры получили отказы от клиентов на май и июнь. Если ситуация не изменится, то будут сорваны и другие летние месяцы. Проведение курортного сезона на озере Иссык-Куль остается под большим вопросом. Казахстанские СМИ негативно освещают ситуацию в Кыргызстане, это сильно усугубляет положение туристической отрасли в Кыргызстане", - подчеркнул А. Ражиев.По его словам, временное правительство примет меры по стабилизации обстановки в стране и сделает официальное политическое заявление о безопасном пребывании туристов в Кыргызстане.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .