151638 Из-за врачебной ошибки жительница Астаны, инвалид по зрению, вскоре мо... Общество

Жительница Астаны может ослепнуть из-за ошибки врачей

Из-за врачебной ошибки жительница Астаны, инвалид по зрению, вскоре может полностью ослепнуть.

Жительница Астаны может ослепнуть из-за ошибки врачей
Кадр телеканала КТК

Операция, которую ей сделали в одной из столичных поликлиник, дала серьезное осложнение. Причиной этого, по её мнению, стали многочисленные нарушения при подготовке к операции. Даже сама необходимость хирургического вмешательства вызывает теперь у экспертов большие сомнения.

Жалобу пострадавшей проверяла специальная врачебная комиссия, которая и выявила нарушения.

При этом хирурга наказали только выговором.

А обещанное лечение, которое понадобилось после операции, пострадавшая так до сих пор и не получила. Молодой матери Кульбаршин Ахметовой, возможно, скоро придется вновь изучать грамоту. Только теперь уже азбуку Брайля для слепых. Ей уже приходится читать официальные справки с экрана, который увеличивает буквы в несколько раз. Для этого женщина специально ходит в библиотеку для незрячих.

В надвигающейся слепоте Кульбаршин винит глазного врача из городской поликлиники, который ее оперировал. Перед операцией хирург не взял необходимых анализов и не поставил точного диагноза. А после операции у пациентки началось осложнение - теперь она стремительно теряет зрение.В поликлинике, где проводили операцию в амбулаторных условиях, от комментария отказались.Зато в управлении здравоохранения прямо заявили: врач виновен, но только частично. Недовольным чиновники предлагают обращаться в суд.Даулетхан Есимов, начальник управления здравоохранения г. Астаны:- Потом уже по заключению судебно-медицинского эксперта будут определять: нанесен вред здоровью или нет. По нашей проверке, мы считаем, что такого вреда нет. Да, допущены были какие-то диагностические ошибки со стороны врача, анализы какие-то не взяли. За это мы наказали – выговор объявили. Это то, что мы сами можем сделать на нашем уровне. А дальше, пожалуйста, в судебном порядке можно этот вопрос решить.То, что произошло в стенах городской поликлиники, не какой-то особенный случай. Практически в каждом лечебном учреждении по всей республике случаются врачебные ошибки. Только в столице Казахстана, где создают сверхсовременный медицинский кластер, за прошлый год зафиксировано 45 жалоб на врачей. За любым из фактов официальной статистики могут стоять и инвалидность, и даже смерть пациента.Пострадавшей от халатности врача пообещали бесплатное лечение в лучших республиканских клиниках.  

Источник: КТК
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .