151625 В казахстанском законодательстве слишком сложная терминология. Та... Общество

Казахстанское законодательство обвинили в излишне сложной терминологии (видео)

В казахстанском законодательстве слишком сложная терминология.

Так утверждают алматинские юристы. Язык правового документа многим не понятен. А его перевод на государственный язык и вовсе искажает общий смысл законов.

Избавиться от мошенничества с помощью принципа добросовестности. Именно его российские правозащитники предлагают сделать основным в гражданском кодексе. Тогда, по их словам, при юридических сделках будет меньше обманутых граждан. Сегодня юристы девяти республик обсуждали проблемы гражданского права. В

ЕНИАМИН ЯКОВЛЕВ, СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

- Казахстанское законодательство экономическое, в области экономики, оно одно из самых продвинутых на пост советском пространстве. Поэтому мы, россияне, смотрим не только то, что у нас получилось, но и внимательно изучаем казахстанский опыт тоже. Но казахстанские юристы утверждают - не все так идеально. Пробелы в гражданском кодексе РК существуют. Один из них - язык правового документа. Сложная терминология кодекса простому народу не понятна. Особенно, казахско-язычным.

МАЙДАН СУЛЕЙМЕНОВ, ДИРЕКТОР НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА ЧАСТНОГО ПРАВА:

- Вообще, гражданский кодекс на русском языке - русские не понимают. Потому что сам язык гражданского права очень сложен. Многие термины изобретаются заново. И не совсем адекватный перевод получается. Это большая проблема.

По словам казахстанских юристов, банковский сектор еще один пробел в гражданском кодексе РК. Экономические институты остались вне контроля кодекса. Он не влияет на деятельность банков. Именно по этой причине и произошел банковский кризис.

Юристы как казахстанские, так и зарубежные планируют собираться ежегодно. Чтобы усовершенствовать административные кодексы своих стран.

Казахстанское законодательство обвинили в излишне сложной терминологии (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .