151606 Они считают, что Назарбаев подпишет закон Политика

Оппозиционеры осудили закон о лидере нации

В день, когда парламент принял законы, присваивающие президенту Нурсултану Назарбаеву статус лидера нации, оппозиция Казахстана призвала их отменить, сообщает радио Азаттык.

Оппозиционеры осудили закон о лидере нации
Фото: радио Азаттык

Хотя оппозиционные политики считают, что законы все же будут подписаны.

Серикболсын Абдильдин (на фото) считает, что нет необходимости предоставлять Нурсултану Назарбаеву новые права и привилегии, поскольку уже есть закон о первом президенте, в котором прописаны положения о неприкосновенности. Согласно одной из статей, по словам оппозиционера, президент может понести ответственность "только в случае перехода на сторону врага во время войны". - Зачем еще нужно было огород городить? Записывать: не трогайте Назарбаева пожизненно, не только его самого, но и семью в окружении? По мнению руководителя Коммунистической партии Казахстана Газиза Алдамжарова, инициатива присвоения Нурсултану Назарбаеву статуса лидера нации исходила от администрации президента. "Кто-то хочет сделать подарок к 70-летию президента", - сказал он.Позорными называет принятые законы лидер "Социалистического сопротивлении" Айнур Курманов. "Он вводит в стране ханское правление", - сказал он.

Общественные и оппозиционные деятели считают, что президент Нурсултан Назарбаев все же подпишет законы, которые дают ему новые привилегия.

В 2007 году парламент предоставил Нурсултану Назарбаеву как первому президенту Казахстана право баллотироваться на этот пост неограниченное количество раз. В этом году Назарбаеву исполняется 70 лет. Нынешний срок его президентских полномочий истекает в 2012 году.

Источник: radioazattyk.org

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 28

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .