KZ
Оппозиционеры осудили закон о лидере нации
Новости Политика и экономика

Оппозиционеры осудили закон о лидере нации

Расcказать Вконтакте

В день, когда парламент принял законы, присваивающие президенту Нурсултану Назарбаеву статус лидера нации, оппозиция Казахстана призвала их отменить, сообщает радио Азаттык.

Хотя оппозиционные политики считают, что законы все же будут подписаны.

Серикболсын Абдильдин (на фото) считает, что нет необходимости предоставлять Нурсултану Назарбаеву новые права и привилегии, поскольку уже есть закон о первом президенте, в котором прописаны положения о неприкосновенности. Согласно одной из статей, по словам оппозиционера, президент может понести ответственность "только в случае перехода на сторону врага во время войны". - Зачем еще нужно было огород городить? Записывать: не трогайте Назарбаева пожизненно, не только его самого, но и семью в окружении? По мнению руководителя Коммунистической партии Казахстана Газиза Алдамжарова, инициатива присвоения Нурсултану Назарбаеву статуса лидера нации исходила от администрации президента. "Кто-то хочет сделать подарок к 70-летию президента", - сказал он.Позорными называет принятые законы лидер "Социалистического сопротивлении" Айнур Курманов. "Он вводит в стране ханское правление", - сказал он.

Общественные и оппозиционные деятели считают, что президент Нурсултан Назарбаев все же подпишет законы, которые дают ему новые привилегия.

В 2007 году парламент предоставил Нурсултану Назарбаеву как первому президенту Казахстана право баллотироваться на этот пост неограниченное количество раз. В этом году Назарбаеву исполняется 70 лет. Нынешний срок его президентских полномочий истекает в 2012 году.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии