151604 Из спонсорских пожертвований им выдали по 10 тыс. тенге Общество

Концерт Дариги Назарбаевой пополнил карманы ветеранов

Из спонсорских пожертвований на благотворительном концерте Дариги Назарбаевой в честь Великой Победы "Если б не было войны...", который состоялся 7 мая в Алматы в театре оперы и балета имени Абая, все алматинские ветераны Великой Отечественной войны - 2253 человека - получили по 10 тыс. тенге, передает корреспондент агентства Kazakhstan Today.

Концерт Дариги Назарбаевой пополнил карманы ветеранов
Фото с сайта ogoniok.com

Кроме того, во время концерта были собраны дополнительные пожертвования в сумме $1400 и 382 200 тенге, все они официально переданы Гуманитарным фондом "Дегдар" в Алматинский городской совет ветеранов.Напомним, что во время концерта, который состоялся накануне 65-летия Победы, прозвучали песни "Синий платочек", "Давай закурим", "Журавли", "Были два друга" и другие. А также были исполнены казахские песни "Алконыр", "Илигай" и другие бессмертные шедевры народного творчества.Стоит отметить, что в благотворительном концерте приняли участие известные деятели искусства. В частности, перед ветеранами и другими слушателями выступили заслуженный деятель РК Тимур Урманчеев (фортепиано), солисты ГАТОБ имени Абая Андрей Трегубенко (баритон), Медет Чотабаев (тенор), симфонический оркестр ГАТОБ имени Абая, дирижер Нуржан Байбусинов. Также, как уже сообщалось ранее, в концертной программе прозвучали советские песни военных лет в исполнении Дариги Назарбаевой.Как сообщалось ранее, в финале концерта были внесены боевые знамена соединений Советской Армии, сформированных в Казахстане, принявших участие в освобождении от фашизма стран Европы и дошедших до Берлина. Зрители, ветераны Великой Отечественной войны и представители общественности, стоя исполнили песню "День Победы" вместе с оперными певцами.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .