151601 С директором компании встретился Масимов Общество

IBM согласилась предоставить Казахстану суперкомпьютер

Сегодня в Доме Правительства премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов провёл встречу с генеральным директором компании "IBM Power Systems" Россом Маури, сообщает пресс-служба главы казахстанского Правительства.

IBM согласилась предоставить Казахстану суперкомпьютер
Суперкомпьютер IBM. Фото с сайта datasystems.ru

В ходе встречи обсуждены текущее состояние и перспективы работы компании в Казахстане.

Р. Маури доложил о планах "IBM Power Systems", предполагающих совместную реализацию научно-образовательных программ, а также обучение казахстанских специалистов в сфере информационных технологий.

Он отметил, что компания готова открыть в Астане инновационный образовательный центр операционных систем "Linux", и поставить в Казахстан суперкомпьютер для использования в образовательном процессе и научных исследованиях, которые компания планирует осуществлять в казахстанских вузах – ЕНУ им. Гумилёва, КазНПУ им. Абая, КБТУ, а также международном IT-университете.

Стороны отметили наличие большого потенциала для дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества, а также обоюдную заинтересованность в совместной реализации информационных проектов в различных секторах экономики, информирует пресс-служба Премьер-министра РК.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .