151578 В селе Махамбет Атырауской области спасли четырехлетнюю девочку, упавш... Происшествия

В Атырауской области спасли четырехлетнюю девочку, упавшую в колодец

В селе Махамбет Атырауской области спасли четырехлетнюю девочку, упавшую в колодец, сообщила корреспонденту агентства руководитель пресс-службы ДЧС Самал Абирова.

"Чрезвычайное происшествие произошло 11 мая около половины восьмого вечера в селе Махамбет, где во дворе одного из жилых домов играли две девочки - пятилетняя Акбота Рахметолла (дочь сотрудника ДЧС) и четырехлетняя Алтынай Саматкызы, которая по неосторожности упала в открытый колодец, расположенный на территории дома", - проинформировала С. Абирова."Вторая девочка с плачем побежала домой и стала звать на помощь. Ее отец Таргын стоял во дворе дома с друзьями Бекжаном и Асланом, которые кинулись на помощь. Подбежав к колодцу, мужчины обнаружили лишь плавающие на поверхности воды тапочки Алтынай. Несмотря на то, что девочку не удавалось найти, поиски в воде не прекращались. Наконец Бекжану удалось найти ребенка, который к тому времени находился под водой более пяти минут. Аслан и Таргын на месте оказали девочке первую медицинскую помощь и позже доставили ее в местную райбольницу. В настоящее время Алтынай чувствует себя хорошо", - сообщила она.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .