151577 В акватории Венесуэлы в Карибском море затонула газодобывающая платфор... В мире

Чавес сообщил о катастрофе в Twitter

В акватории Венесуэлы в Карибском море затонула газодобывающая платформа. Президент государства Уго Чавес сообщил соотечественникам о крупной аварии не традиционным для таких случаев способом: он оставил сообщение в своем аккаунте в популярной социальной сети Twitter.

Чавес сообщил о катастрофе в Twitter
Уго Чавес. Фото: Reuters

"Газодобывающая платформа Aban Pearl затонула несколько минут назад. Хорошие известия - никто из 95 рабочих предприятия не пострадал", - написал глава государства в своем микроблоге в ночь на четверг. По его словам, район бедствия патрулируют суда береговой охраны и ВМС.По словам венесуэльского министра нефти Рафаэля Рамиреса, затонувшая газодобывающая платформа не представляет угрозы для окружающей среды. Он также опроверг слухи о возможной утечке природного газа из скважины, которая была пробурена работниками платформы, сообщает РИА Новости. Как отмечают "Вести.Ru", лидер Венесуэлы зарегистрировался в Twitter еще в апреле. Для названия аккаунта известный своим жизнерадостным нравом Чавес выбрал слово chavezcandanga, отлично отражающее его характер. Первая его часть – фамилия самого президента, а вторая обозначает популярное среди жителей страны выражение "веселый и озорной человек".В первые часы после того, как Чавес появился в Сети, его друзьями стали свыше 23 тысяч интернет-пользователей. По мнению руководителя Венесуэльского государственного агентства телевидения, микроблог главы государства уже в ближайшее время побьет все рекорды посещаемости.По словам самого Чавеса, он завел персональную страничку для того, чтобы дать отпор представителям местной оппозиции, которые уже неоднократно использовали свои аккаунты в этой социальной сети для того, чтобы критиковать действия президента, а также его ближайших сторонников. 

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .